Фокачча

Mar 15, 2012 16:17

Эти итальянские лепешки очень прижились у нас в семье. По рецепту в тесто помимо традиционных мука/вода/дрожжи добавляется ещё и молоко и оливковое масло. Это придает дополнительную пышность мякишу и хрусткость корочке. Очень вкусное сочетание. У меня фокаччи смазаны сливочным маслом (нам так нравится больше, чем оливковым), посыпано крупной ( Read more... )

*Итальянская кухня, пошагово, рецепты друзей, несладкая выпечка, тесто дрожжевое

Leave a comment

ca_ira March 15 2012, 12:35:52 UTC
Здоровско! Всё, на выходных пеку фокаччу.

Reply

marisha_solo March 15 2012, 12:44:51 UTC
Ириша, а ты не видела этот рецепт у нас на форуме? его Лена-Yelena давала, ещё в 2005г :)))
я только по нему и пеку фокаччу, очень нравится :)

Reply

ca_ira March 15 2012, 13:07:13 UTC
Марин, видела, я вообще очень внимательно читаю все рецепты фокачч и вообще хлебов, но сама ещё ни разу (стыдоба!) такое не пекла... Чего-то боюсь, не знаю чего :), у меня так с дрожжевым тестом было.

Reply

marisha_solo March 15 2012, 13:41:43 UTC
Ирин, рецепт совсем простой, вот тут даже испортить нечего. Попробуй! у тебя ручки золотые, ты так вкусно и красиво готовишь,фокачча обязательно получится!

Reply

ca_ira March 15 2012, 14:55:41 UTC
Попробую, спасибо за вдохновение :)

Reply


Leave a comment

Up