Фокачча

Mar 15, 2012 16:17

Эти итальянские лепешки очень прижились у нас в семье. По рецепту в тесто помимо традиционных мука/вода/дрожжи добавляется ещё и молоко и оливковое масло. Это придает дополнительную пышность мякишу и хрусткость корочке. Очень вкусное сочетание. У меня фокаччи смазаны сливочным маслом (нам так нравится больше, чем оливковым), посыпано крупной ( Read more... )

*Итальянская кухня, пошагово, рецепты друзей, несладкая выпечка, тесто дрожжевое

Leave a comment

iskusitelnitza March 15 2012, 12:44:46 UTC
Спрашивается зачем покупать хлебопечку, когда и в обычной духовке можно сотворить такое чудо. При том замешанное живыми руками. А тесто любит теплоту рук. Прекрасная фокачча получилась у тебя Марин. Такую с маслом и сыром ммммм:)

Reply

marisha_solo March 15 2012, 13:00:02 UTC
Наташа, спасибо большое! Именно с сыром, да ещё бы бокал вина - очень хорошо! :)

Reply

iskusitelnitza March 15 2012, 13:03:13 UTC
Да, да с бокалом красного сухого. Эх диета:)

Reply

marisha_solo March 15 2012, 13:42:11 UTC
:)) держись, Наташа!

Reply

iskusitelnitza March 15 2012, 13:43:37 UTC
Спасибо:) держусь

Reply


Leave a comment

Up