Необыкновенно вкусное варенье. С тостами,
шоколадным бриошем или чашечкой горячего чая оно наполнит восхитительным вкусом и ароматом каждое мгновение. Нежная текстура и яркий цитрусовый вкус позволяют использовать его вместо джема для покрытия тортов и кексов, или как добавку в свиное жаркое. Это самое новогоднее варенье ) Такое же яркое и запоминающееся как сам праздник )
Апельсиновое варенье
- 1кг апельсинов
- 1кг сахара
- 100гр воды
Цельные апельсины прокипятить в воде в течении 15мин.
Залить холодной водой и отставить на 10часов.
Затем пропустить апельсины через мясорубку.
Смешать 1кг сахара и 100мл воды, нагреть и добавить прокрученные апельсины.
Варить варенье в течении 2часов, отставить на 6 часов, а затем проварить его ещё раз в течение 2-х часов.
Разложить в чистые сухие банки.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Прокрученные апельсины перед варкой
Апельсины через 2 часа варки