Апельсиновое варенье

Nov 27, 2011 15:26

Необыкновенно вкусное варенье. С тостами,  шоколадным бриошем или чашечкой горячего чая оно наполнит восхитительным вкусом и ароматом каждое мгновение. Нежная текстура и яркий цитрусовый вкус позволяют использовать его вместо джема для покрытия тортов и кексов, или как добавку  в свиное жаркое. Это самое новогоднее варенье ) Такое же яркое и запоминающееся как сам праздник )




Апельсиновое варенье

  • 1кг апельсинов
  • 1кг сахара
  • 100гр воды

Цельные апельсины прокипятить в воде в течении 15мин. 
Залить холодной водой и отставить на 10часов. 
Затем пропустить апельсины через мясорубку. 
Смешать 1кг сахара и 100мл воды, нагреть и добавить прокрученные апельсины. 
Варить варенье в течении 2часов, отставить на 6 часов, а затем проварить его ещё раз в течение 2-х часов.
Разложить в чистые сухие банки. 
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Прокрученные апельсины перед варкой



Апельсины через 2 часа варки



десерт, заготовки, апельсин

Previous post Next post
Up