Нежные и вкусные профитроли. Отличное дополнение к чашечке субботнего утреннего кофе или как холодная закуска на праздничный стол.
Сырные профитроли
- Молоко - 75мл
- Вода - 75мл
- Сливочное масло - 100гр
- Мука - 150-180гр
- Яйца - 3шт
- Сыр грюйер - 50-70гр
- Масло для смазывания противня
В сотейник влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и полностью растопить масло.
Снять с огня и всыпать муку, быстро вымешать деревянной лопаткой до однородной консистенции.
Добавить по одному яйца и тщательно вымешать тесто.
Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и размешать.
Духовку разогреть до 200град.
Противень смазать маслом. С помощью двух ложек выкладывать тесто на противне не расстоянии не менее 5см друг от друга.
При желании присыпать верхушки профитролей тертым сыром.
Выпекать 15-17мин, желательно в процессе выпечки духовку не открывать.
Охладить; начинить по вкусу или подать как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
Источник: телепрограмма «Шеф-повар в черном».
p.s.: - использовала российский сыр; сверху сыром не присыпала.