Сырные профитроли

Nov 28, 2011 22:14

Нежные и вкусные профитроли. Отличное дополнение к чашечке субботнего утреннего кофе или как холодная закуска на праздничный стол.




Сырные профитроли

  • Молоко - 75мл
  • Вода - 75мл
  • Сливочное масло - 100гр
  • Мука - 150-180гр
  • Яйца - 3шт
  • Сыр грюйер - 50-70гр
  • Масло для смазывания противня

В сотейник влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и полностью растопить масло.
Снять с огня и всыпать муку, быстро вымешать деревянной лопаткой до однородной консистенции. 
Добавить по одному яйца и тщательно вымешать тесто.
 Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и размешать.
Духовку разогреть до 200град.
Противень смазать маслом. С помощью двух ложек выкладывать тесто на противне не расстоянии не менее 5см друг от друга.
При желании присыпать верхушки профитролей тертым сыром.
Выпекать 15-17мин, желательно в процессе выпечки духовку не открывать. 
Охладить; начинить по вкусу или подать как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Источник: телепрограмма «Шеф-повар в черном».

p.s.: - использовала российский сыр; сверху сыром не присыпала.


тесто заварное, сыр, несладкая выпечка, закуски

Previous post Next post
Up