Пирог с брусникой и овсяными хлопьями

Sep 17, 2010 14:47



Этот совершенно замечательный рецепт лежал у меня на кухне несколько недель, все ждал своего часа. Дождался!
Во-первых, мы вчера в лесу помимо тучи грибов набрали немного брусники. Она в этом году очень мелкая, но какая же сладкая и вкусная!!!

А во-вторых, в gotovim_vmeste раунд "Выпечка с овсянкой".



1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца

еще 100 г сахара
3/4 стакана воды
2 стакана муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 стакан с верхом ягод

Овсяные хлопья выложить на сковороду со 100 г сахара и сливочным маслом и поджарить, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
Остудить. При этом постараться не съесть закарамелизованные хлопья самой и не дать этого сделать другим!

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с сахаром, добавить воды, затем муку, смешанную с порошком для выпечки. Перемешать все до однородного состояния.
Белки взбить до жестких пиков.
Затем добавить в тесто обжаренные овсяные хлопья, и следом осторожно вмешать ягоды и взбитые белки.

Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать при 200º C примерно 30-40 минут.

Остудить, присыпать сахарной пудрой.
Все!

Очень быстрый и вкусный пирожок получается! Изначально в рецепте была красная смородина, но мне кажется, брусника сюда подходит как нельзя лучше.
Но можно использовать любые ягоды, какие есть в наличии.
Пеките, не пожалеете!



Источник:www.toidutare.ee




И вот еще выпечка с овсянкой у меня в ЖЖурнале:

Грильяж из геркулеса

Геркулесово- банановое печенье

Овсяно-фруктовый крамбль (постный).

Лимонно-апельсиновый флэпджек

Крамбль с ревенем

Яблочно-медовый крамбль

Медово-овсяная коврижка (постная)

овсянка, брусника

Previous post Next post
Up