PR!

May 30, 2009 01:08

Сегодня угощала коллег выпечкой "от друзей".

На "первое" был пирог КУБАНОЧКА от Тани-kusto-diva.
Начинка - молодая капуста, ветчина, зелень, сыр.

А на сладкое коллегам на работу я испекла " Лимонно-апельсиновый флэпджек" от Алены.

Коллеги съели все до крошки!:) Это ли не оценка!
Девочки, спасибо!

Я ,к сожалению, не имею возможности видеть передачи "Кухни-ТВ" по телевизору, у нас нет этого канала. Поэтому, время от времен, смотрю ролики с записью передачи "Просто вкусно", которую ведет Алена-aspiri, в интернете.

Не просто смотрю, а кое-что и готовлю.

ЗДЕСЬ все ролики с передач ., кто еще не видел - вперед!:)

Ролик с передачей, где Алена рассказывала и показывала, как печь флэпджек -
ЗДЕСЬ .

А вот и рецепт у нее в журнале , мы сработали параллельно!:)





Рецепт, как я его списала с ролика. Надеюсь, не ошиблась?

250 г сливочного масла
100-200 г меда
100г коричневого сахара
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 апельсина
250г овсяных или 4*видов зерновых хдопьев
100 г муки
100 г орехов
100 г засахаренного имбиря или изюма, по желанию

Растопить масло, мед и сахар на маленьком огне, до появления пены.
Смешать муку, цедру, хлопья, орехи, сухофрукты. Добавить в сухую смесь растопленную масляную массу, перемешать, добавить сок апельсина и лимона. Все смешать в густую однородную масу, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, разровнять ложкой или мокрыми руками, плотно приминая к листу. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Дать остыть и нарезать на квадратики.

У меня вместо засахаренного имбиря был изюм и сухой имбирь. Орехи - миндаль.
Хлопья - из 4*видов зерновых. Остальное - по рецепту.

Очень ароматно и вкусно!





лимоны, апельсины, овсянка, pr

Previous post Next post
Up