Грильяж из геркулеса

Mar 06, 2009 22:48




Танюшка со своими подружками по университету уже давно облюбовали нашу кухню для своих посиделок-девичников. Собираются после университета , что-нибудь готовят, пьют чай с тем, что приготовили, иногда и нам перепадает чуток на пробу (если успеем).
А идеи с рецептами им частенько подкидываю я из найденных в интернете. У самой не всегда есть время и возможности, а тут - и рецепт опробован, и девчонки учатся готовить.

Вот этот простой и чудесный рецепт я увидела у своей тезки badzi, это ее семейный рецепт, под названием "Грильяж из детства".

Рита, спасибо!:)



А все очень просто - из геркулеса.
И нужно всего лишь - геркулес, масло и сахар. И хрусти себе на здоровье!

Вот девушки за 20 минут бысто все сделали и отогнали меня от компьтера, пошли свои фильмы-мультики на японском смотреть, похрустывая грильяжем.
Остатки еле успела сфотографировать.

Что и как делать: (слова автора)

100 г сливочного масла растопить, добавить стакан сахара, размешать.
Затем всыпать стакан геркулеса (обычного) и продолжать готовить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Сначала масса будет кусочками, но через какое-то время начнёт коричневеть, станет маслянистой. Доведя её до готовности, выложить на доску (я пользуюсь специальной стеклянной, а раньше использовали деревянную) и очень быстро раскатать деревянной скалкой. Чем тоньше, тем лучше (примерно 1,5-2 мм). Затем, если масса ещё не застыла, можно нарезать ножом. Или просто наломать на кусочки - всё очень быстро застывает.


геркулес

Previous post Next post
Up