Крамбль с ревенем

Jun 10, 2007 18:00

В пятницу на один вечер-одну ночь проездом из Германии в Тарту у нас была старая подружка Юля, дружим с институтских времен, не буду писАть, сколько лет тому...
На сладкое к ужину решила сделать что-нибудь с ревенем, надеясь ее порадовать.

Идею крамбля с ревенем я почерпнула у irinavad, но полазив по интернету нашла рецепт с овсянкой, его и сделала.






Рецепт нашла у AYN,( у нее был крамбль с ревенем и клубникой)

Крамбль:
0,5 чашки муки
0,5 чашки овсянки
0,5 чашки сладкой кокосовой стружки ( у меня была не сладкая)
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
щепотка соли
55 г. холодного сливочного масла.

Начинка:
700 г.ревеня, порезанного на кубики
(300 г. клубники, порезанной на половинки, если крупная на четвертинки.)
Клубники у меня не было , поэтому был 1 кг ревеня.

1.2 чашки сахара
2 ст. ложки крахмала

Смешать с мукой все ингредиенты для крамбля, перетереть в крошку.
Смешать все игредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму.
Посыпать крошкой.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Форму смазать форму (25 см)
Выпекать 45-50 минут до зарумянивания крошки (начинка должна кипеть).
Подавать крамбль теплым, с мороженым или со взбитыми сливками.

десерт, овсянка, крамбль, ревень

Previous post Next post
Up