Какие красавцы, а?
На этой неделе, поняв, что милости от природы ждать не приходится, взяла 2 дня отпуска.Работа - она не волк, как водится, в лес далеко не убежит, ее всегда много, а вот с грибами шутить не приходится. Сегодня они есть - а завтра уже нет.
Мы успели. Они были и есть в большом количестве!
За грибами оба дня ездили вдвоем с невесткой. Мужчины были при деле:кому-то надо было на конференции присутствовать, а кому-то и дедом поработать. Каждый делал то, что у него получается лучше всего.:) Мы - собирали грибы!
В итоге, за 2 дня мы вдвоем собрали о-очень много горькушек, моховиков, колпаков, лисичек, подосиновиков и 77 штук белых!
И впервые, можно сказать, я их посушила. Вернее, в процессе. Сушу. Много их.
А сушу потому что у меня появился сушильный аппарат Ezidri, я его привезла себе из Киева.
Вот здесь про эти сушильные аппараты подробнее. Вот так вот они на лотке выглядят.
А вот и сам аппарат.
В нем можно сушить овощи, фрукты, зелень, травы, делать пастилу, сушить мясо и рыбу.
Вот здесь много изображений этой сушилки и того, что с ее помощью можно сделать :
Сушилка ezidri. Фото. Кому интересно - загляните по ссылке.
Вот что я мало-помалу сушу: это сливы.
Это пастила из слив ( Юра-
zmoj , наконец-то я сделала твой кислый лаваш из слив!)
Яблоки, баклажаны, ну и грибы!
А теперь вопрос ко всем, у кого есть сушильные аппараты, или кто просто сушит на солнце (в духовке итд). КАК И ГДЕ ВСЕ ЭТО ХРАНИТЬ ПРАВИЛЬНО, чтоб не заплесневело и не умерло до того, как мы все съедим?
Гугль говорит, что грибы надо хранить или в холщовом мешке, или в картонной коробке.
А яблоки? Ну, хорошо, они сухие, как грибы, их тоже в мешке или коробке.
А вот сливы - они как вяленые. Их как? А сливовый лаваш? Пока держу в холодильнике в пластиковой коробке.
В гугль ходила, не посылайте! разве что по конкретному адресу.