Грибо-очки! И вопрос к залу.

Sep 18, 2010 00:35

Какие красавцы, а?



На этой неделе, поняв, что милости от природы ждать не приходится, взяла 2 дня отпуска.Работа - она не волк, как водится, в лес далеко не убежит, ее всегда много, а вот с грибами шутить не приходится. Сегодня они есть - а завтра уже нет.
Мы успели. Они были и есть в большом количестве!



За грибами оба дня ездили вдвоем с невесткой. Мужчины были при деле:кому-то надо было на конференции присутствовать, а кому-то и дедом поработать. Каждый делал то, что у него получается лучше всего.:) Мы - собирали грибы!
В итоге, за 2 дня мы вдвоем собрали о-очень много горькушек, моховиков, колпаков, лисичек, подосиновиков и 77 штук белых!





И впервые, можно сказать, я их посушила. Вернее, в процессе. Сушу. Много их.
А сушу потому что у меня появился сушильный аппарат Ezidri, я его привезла себе из Киева.

Вот здесь про эти сушильные аппараты подробнее.



Вот так вот они на лотке выглядят.



А вот и сам аппарат.
В нем можно сушить овощи, фрукты, зелень, травы, делать пастилу, сушить мясо и рыбу.



Вот здесь много изображений этой сушилки и того, что с ее помощью можно сделать : Сушилка ezidri. Фото.
Кому интересно - загляните по ссылке.

Вот что я мало-помалу сушу: это сливы.



Это пастила из слив ( Юра-zmoj , наконец-то я сделала твой кислый лаваш из слив!)



Яблоки, баклажаны, ну и грибы!




А теперь вопрос ко всем, у кого есть сушильные аппараты, или кто просто сушит на солнце (в духовке итд). КАК И ГДЕ ВСЕ ЭТО ХРАНИТЬ ПРАВИЛЬНО, чтоб не заплесневело и не умерло до того, как мы все съедим?

Гугль говорит, что грибы надо хранить или в холщовом мешке, или в картонной коробке.
А яблоки? Ну, хорошо, они сухие, как грибы, их тоже в мешке или коробке.
А вот сливы - они как вяленые. Их как? А сливовый лаваш? Пока держу в холодильнике в пластиковой коробке.
В гугль ходила, не посылайте! разве что по конкретному адресу.




грибы, хранение, сушка

Previous post Next post
Up