Тонкие роллы - это классика японской кухни. Сочетание риса, водорослей нори и морепродуктов - один из наиболее "чистых" способов познания вкусов конкретных продуктов. В сашими вы чувствуете оригинальный привкус без примеси посторонних ингредиентов. В нигири-суши - вы раскрываете аутентичное сочетание риса и рыбы. В хосомаки вы найдете яркий вкус начинки, подчеркнутый ароматным и пряным рисом и хрустящей и "морской" ноткой водорослей.
Жареный угорь - очень вкусная рыба! Попробуйте сделать тонкие роллы с ней.
Много продуктов, которые трудно найти в наших магазинах, для этого ролла не подтребуется. Сейчас найти приличный рис для суши или того же жаренного угря не проблематично. Нори же продаются в любом супермаркете.
Итак,первый этап: необходимо сварить
рис для суши и заправить его приправой на основе рисового уксуса. Далее нарезать угря ломтиками и достать листы нори. Приступим!
На половинку листа нори распределите рис для суши, перед тем как брать рис не забывайте смачивать ладони холодной водой - так рис не будет прилипать. Около 1 см дальнего от вас конца нори нужно оставить пустым.
На центр риса положите кусочки угря. Не переусердствуйте с начинкой! Здесь не нужно следовать принципу "Чем больше, тем лучше". Более уместными будут простота и умеренность.
Некоторые продукты очень выгодно подчеркивают вкус угря, - это специальный унаги-соус и обжаренные зерна кунжута. Добавьте немного семян и соуса внутрь ролла - итог получится очень достойным!
Теперь начнем сворачивать ролл:
Большие пальцы необходимо положить под макису (бамбуковый коврик), остальными - придерживать начинку.
Совместите противоположные концы риса, а пустой частью нори оберните ролл в нахлест.
Ролл почти готов!
Переложите ролл на разделочную доску и нарежьте на 6-8 кусочков.
Переложите кусочки на блюдо и подавайте к столу с соевым соусом.