Хосомаки с угрем и кунжутом. Пошаговая инструкция.

Nov 03, 2013 17:32

Тонкие роллы - это классика японской кухни. Сочетание риса, водорослей нори и морепродуктов - один из наиболее "чистых" способов познания вкусов конкретных продуктов. В сашими вы чувствуете оригинальный привкус без примеси посторонних ингредиентов. В нигири-суши - вы раскрываете аутентичное сочетание риса и рыбы. В хосомаки вы найдете яркий вкус начинки, подчеркнутый ароматным и пряным рисом и хрустящей и "морской" ноткой водорослей.

Жареный угорь - очень вкусная рыба! Попробуйте сделать тонкие роллы с ней.



Много продуктов, которые трудно найти в наших магазинах, для этого ролла не подтребуется. Сейчас найти приличный рис для суши или того же жаренного угря не проблематично. Нори же продаются в любом супермаркете.

Итак,первый этап: необходимо сварить рис для суши и заправить его приправой на основе рисового уксуса. Далее нарезать угря ломтиками и достать листы нори. Приступим!

На половинку листа нори распределите рис для суши, перед тем как брать рис не забывайте смачивать ладони холодной водой - так рис не будет прилипать. Около 1 см дальнего от вас конца нори нужно оставить пустым.



На центр риса положите кусочки угря. Не переусердствуйте с начинкой! Здесь не нужно следовать принципу "Чем больше, тем лучше". Более уместными будут простота и умеренность.



Некоторые продукты очень выгодно подчеркивают вкус угря, - это специальный унаги-соус и обжаренные зерна кунжута. Добавьте немного семян и соуса внутрь ролла - итог получится очень достойным!



Теперь начнем сворачивать ролл:
Большие пальцы необходимо положить под макису (бамбуковый коврик), остальными - придерживать начинку.



Совместите противоположные концы риса, а пустой  частью нори оберните  ролл в нахлест.



Ролл почти готов!



Переложите ролл на разделочную доску и нарежьте на 6-8 кусочков.



Переложите кусочки на блюдо и подавайте к столу с соевым соусом.



фото, суши, совет, хосомаки, рецепт

Previous post Next post
Up