Вчера утром (точнее еще ночью) подумалось мне (приснилось), что в холодильнике лежат кабачки (лежали они там не понарошку) и что они пропадают. А я очень не люблю, когда приходится выкидывать продукты. На их производство потрачены рессурсы. А если это мясо, то и животное умерло. В общем первая мысль утром была, надо сварить суп. Дело в том, что у меня когда то появилась перекрестная аллергия на цукини. причем кабачки светлые могу есть. А в супе пюре могу есть и цукини почему-то. Поэтому суп.
Захожу я в жж и вдруг тут
этот самый суп у Светланы svitla_4ok. Я вам вообще нежно рекомендую ее журнал, а фотографии какие! У меня менее красиво, но запишу. Варила вечером уже немного по памяти и исходя из того, что было
принимали участие:
- два кабачка
- жмени 2 замороженого горошка
- 2 зубчика чеснока
- лук или точнее кусок порея
- растительное масло
- овощной бульон (можно такую заготовку
https://mahusia.livejournal.com/132078.html)
- базилик (у меня был сушеный и я его переборщила слегка)
- это уже совсвем опционально: лежал у меня еще один баклажан и ждал своего часа. я решила, что хватит его мучить и добавила в суп
порезать лук-чеснок и немного потушить на масле
за это время порезать овощи (горошек можете не резать :))
добавить горошек
залить кипятком-овощным бульоном
когда сварится (долго ему не надо) - пюрировать
суп сам по себе веганский, а дальше его можно преобразовывать как хочется.
Света предлагает есть с фетой, я считала, что у нас дома она была, оказалось, что нет. Поэтому вчера со сметаной и итальянскими сушками (дети), сегодня я с яйцом
Варианты: плиссиниум, семечки, орешки, разные сыры, сухарики, лен, чиа. а можно и ветчину типо пармы кусочками или бекон, кому хочется. Не сопротивляйтесь своей фантазии :)
все! приятного аппетита!