Нет, мне раньше даже и в голову не приходило печь самой хлеб! Марко пек, да, но тоже не часто. Но я панически боялась сложного теста (а сложное это для меня, где ждать надо - с дрожжами, закваской) - мне уж легче с отверткой что-либо покрутить. Но как-то я набрела на замечательный
рецепт у Сони
sonulya. Ходила я вокруг этого хлебушка как кот и облизывалась. Но не решалась. А вдруг внезапно обстоятельства сложились так, что ну не могла я больше это событие отодвигать.
Обстоятельства:
- наличие времени
- выпекание дрожжевого кулича на Пасху - барьер сломан :)
- свежие дрожжи в холодильнике :)
и что бы вы думали?! все получилось! это просто очень правильный рецепт - тут сложно напортачить. А я пыталась! ошиблась, например в меркой масла - перелила. Решила все это исправить бОльшим количеством муки и воды - на глаз все. И хлеб получился именно как Сонюля описывает - с вкусной хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Рецепт я тут дублировать не буду - лучше, чем у Сони у меня не получится описать, скажу только, что муку я брала 50% обычную пшеничную и 50% цельнозерновую.