для меня самые классические. Ага, снова
спровоцирована
почему так? да так такие гренки в германии называют :)
- яйцо
- молоко грамм 50
- сахар 1 ст. л.
- хлеб белый
- слив. масло для жарки. можно и другие - пополезнее, но это тут менее вкусно :)
мудростей особых нет и все пропорции можно на глаз поменять
яйцо, молоко и сахар взбиваем вилкой
разогреваем сковороду с маслом
хорошо обмакиваем кусочек хлеба с обеих сторон в яично-молочно-сахарной смеси и жарим пару минут каждую сторону.
есть теплыми, но и холодными они вкусные
бабушка еще их сахаром посыпала :)
а делала именно эти гренки я вот с
этим хлебома если кому-то еще килограммами надо кулич утилизовать - тоже подойдет :) такой совсем сдобный вариант :)
а если кто-то сладкого не любит, то может вместо сахара сыр взять, травки разные