Гренки бабушкины

Apr 18, 2012 14:22

для меня самые классические. Ага, снова  спровоцирована




почему так? да так такие гренки в германии называют :)

- яйцо
- молоко грамм 50
- сахар 1 ст. л.
- хлеб белый
- слив. масло для жарки. можно и другие - пополезнее, но это тут менее вкусно :)

мудростей особых нет и все пропорции можно на глаз поменять
яйцо, молоко и сахар взбиваем вилкой
разогреваем сковороду с маслом
хорошо обмакиваем кусочек хлеба с обеих сторон в яично-молочно-сахарной смеси и жарим пару минут каждую сторону.
есть теплыми, но и холодными они вкусные
бабушка еще их сахаром посыпала :)

а делала именно эти гренки я вот с  этим хлебом
а если кому-то еще килограммами надо кулич утилизовать - тоже подойдет :) такой совсем сдобный вариант :)

а если кто-то сладкого не любит, то может вместо сахара сыр взять, травки разные

гренки, provocook, рецепт, молоко, яйцо

Previous post Next post
Up