Провокаторы нас слезно умоляли утилизировать яйца пасхальные на этой неделе. Но не тут-то было! Яиц не было много, зато мне надо было оприходовать майонез их минска - остатки роскоши, а пакетики долго не хранятся. А привозится этот майонез исключительно для двух вещей салатных - шубы и оливье.
рецептов этого самого салата - как семей в бывшем ссср :) вот вам мой
- яйцо 5
- картошка 5 среднего размера
- морковь 5 небольших
- горошек консервированный баночка
- колбаса вареная (вчера брала из птицы) грамм 400. можно взять кусок вареного мяса
- орурцы маринованые (с солеными я не люблю) - штук 10 не очень больших
- немного огуречного рассола
- майонез около 100-150 гр
- соль, перец
картошку, морковку, яйца (вкрутую) варим и раздеваем
все нарезаем помельче - или насколько терпения-время позволяет; горошек можно не резать :)
добавляем немного рассола, мешаем, соль-перец, майонез
на первую пробу должно казаться, что немного огурцев не хватает - он еще пропитается!
вкуснее есть не сразу, а через час-другой, и не из холодильника сразу, а чтобы он слегка согрелся