заварное тесто для вареников

Aug 12, 2013 21:45

Начало: http://lyukum.livejournal.com/259173.html
Продолжение 1: http://lyukum.livejournal.com/265635.html
Пинок: http://lyukum.livejournal.com/265635.html?thread=8556195#t8556195
Ссылка на рецепт: http://ataggonyi.livejournal.com/20689.html




200г муки ОН
110мл кипятка
40г сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Отмерить муку. Дать закипеть воде, растворить в ней соль и сахар, расплавить масло. Влить воду с маслом в муку и замесить тесто. Вымесить до гладкости, закутать в пленку и дать остыть до комнатной температуры. Раскатать, вырезать кружки и вперед. Замечательно то, что обрезки теста можно скатать в ком и снова раскатать. Качеств изделий при этом не ухудшается, готовые вареники из второго или третьего захода на вкус и укус не отличаются. А вкус и укус нежный и мягкий! В пережевывании как бы и не нуждается. Готовила на пару 10 минут. Можно будет попробовать как-нибудь сварить.

Мои вареники размером 3 см в длину.

Как лепить такую косичку:

image Click to view



Торопитесь, пока есть вишня!

Сразу отвечаю и по поводу британского сэндвича: между двумя кусочками белого хлеба жареный бекон и свежие вишни.

вишня

Previous post Next post
Up