Aug 07, 2013 09:39
Вчера делали с Катей вареники с вишней на заварном тесте. И они не получились такими легкими в исполнении и красивыми как те, что я делала с таким же тестом в первый раз. Самой главной проблемой было то, что из вишен текло много сока и он попадал на те части сканца, которые должны были слепливаться в шов и это был полный провал. Нормально слепилось всего 4 из 13. Но это ладно, это было бы проблемой с любым тестом. Еще, сканцы получились словно слоеными (тесто не просто заварное, но еще и минимального вымеса) и при раскатывании в некоторых из них образовывались дырочки между слоями, сквозь которые, опять таки, подло сочился сок. Чтобы исправить это дело, каждый сканец пришлось сложить вчетверо и раскатать еще раз. Что сделало тесто более жестким на укус в сваренном виде. Так что "моё совершенное вареничное тесто" мне надо продолжать искать и выверять детали еще и еще раз.
тесто,
вишня