Графство Двери в Висконсине

Aug 12, 2013 15:19

Именно сегодня необходимо записать что-нибудь хорошее!



Еще до того, как я там побывала, Door County как два слова эмоционально вызывали у меня ассоцииации с "красной дверью", потому что для меня это дверь в вишневый рай. И именно так этот край назвала моя дочь, Red Door. Ну и что, что только в сезон вишни это соответсвует истине! Помню, что мы гадали (от Интернета с Гуглом нас мироздание милостиво отрезало) почему графство так называется. Наплели несколько поэтичных версий, которые я отбросила, потому что чем романтичнее строишь предположения, тем прозаичнее оказывается правда. Оказывается, название все же связано не с именем какого-нибудь народного лидера, а действительно с образом двери. Только образ этот вовсе не светлый и позитивный. Графство назавно в честь пролива между северной оконечностью полуострова и островом Вашингтон, на дне которого покоится очень много судов. Об опасности пролива знали с давних времен все, кто пытался выходить из Green Bay в открытые воды озера Мичиган. Французы дали ему название Porte des Morts Passage. Дверь к смерти, если упростить. А вообще Door County на карте выглядит "сапог сапогом", только без каблука и вверх ногами.

Теперь, приоткрыв Door County, еще я мысленно провела абсолютно четкую параллель с Напой и Сономой в Калифорнии. Полуостров несет то же самое очарование и так же пленит любителей вкусно и романтично поесть-попить. Ну, да, вина-сидры здесь больше фруктовые, а вместо океана озеро размером с океан, но дух, настроение и атмосфера, закаты и прочий антураж -- сопоставимы. В сравнении с нашими югами, я вижу еще и ярко выраженный европейский, даже северно-европейский флер.

Но началось все с Миннеаполиса. Все вкусное задокументированно, начиная с ужина по прибытию (овечьи сыры, бри и молодые мягкие, нетривиальные варенья с фермерского рынка). Красивый и ужасно кусачий кот, для которого кусание не агрессивность, а способ общения. Он всех пробует на зуб. Утренняя прогулка на следующее утро по городу. Я прошла пешком не знаю сколько, но потом у меня ныли голени спереди. Непонятно, чему там ныть? Там же кроме кости ничего нет вроде бы? Я шла по улочкам и постепенно в горле у меня собирался комок счастья. Потому что я осознала, что все это время я жила на другой планете, где нет сезонов, где другие растения, запахи и ощущения кожей. Я шла и жадно вдыхала, и мне хотелось радостно смеяться от того, что я не только не покрылась липким потом после первых 5 минут хода, но вообще не вспотела даже после двух часов быстрой ходьбы! Это как Дома. Я вообще ничего не фотографировала. Не хотелось, чтобы камера блокировала широту обзора. И вертела головой туда-сюда. Пока прямо перед глазами у меня не оказалась ветка с розовой шелковицей. А резко затормозила и стала ее есть...

Потом мы встретились с Таней и отправились ... опять есть. Потому что уже время обеда наступило. :)

Посиделки мы устроили в Uptown, в пиццерии "Punch" (http://www.punchpizza.com). Я потом во многих местах в городе замечала заведения этой сети. Сама я не очень страстный поклонник пиццы, ем ее редко и люблю очень тонкое и хрустящее после выпечки тесто с большим количеством начинки. И разумеется, всегда предпочту пиццу готовящуюся и на глазах у изумленной публики в дровяной печи. С печами такими сейчас уже, я думаю, по всем штатам не проблема. Тесто в этой пиццерии мягкое, вздувающееся от жара большими пузырями, с подпалинами.

Мы заказали две разных делиться:
PUTTANESCA
Anchovy, caper, onion, saracene olive, oregano 10.95
и из серии Pizza Bianco%
Pizza with fresh mozzarella and no crushed tomato
BUFALINA
Mozzarella di bufala, prosciutto, arugula 11.25





Пока стояли быстро двигающейся очереди, я еще немног фотографировала. А потом уже было не до того. Тесто здесь не крутят, не раскатывают, а растягивают пальцами на поверхности подпыленного мукой стола.









Последняя справа фотография трио -- капучино в рядышком расположившегося кафе-пекарни Rusctica (http://www.rusticabakery.com). Там банкет был продолжен эклерами и кофе. А в дорогу припасен гужьер с панчеттой (весьма недурственный!).

Много успели обговорить, еще больше не успели. Я погоревала о том, что у нас так мало времени на знакомство и что мы так далеко друг от друга живем. Мы обменялись подарками, я -- скромным, Таня -- нескромным. И попрощались до следующей встречи!

В этот вечер дети повели меня в Gathrie на Pride and Prejudice.
adapted for the stage by Simon Reade
based on the novel by Jane Austen
directed by Joe Dowling

Поскольку журнал этот кулинарный, а не литературно-театральный, то рассказывать о впечатлениях о постановке я не буду. Скажем так, сам театр и сцена так прекрасны, что можно простить многое. Все равно впечатление от вечера остается великолепным. Если затронуть кулинарно-театральную тему, то нужно обязательно указать на кафе-мороженое http://izzysicecream.com
Izzy's Ice Cream | Handmade Ice Cream From the Twin Cities
Address:
1100 Second Street South, Minneapolis, MN 55415
2034 Marshall Ave, St Paul, MN 55104
Phone:(651) 603-1458
Hours: Tuesday hours 11:00 am-10:30 pm

Нет ничего прекраснее, чем прохладным летним вечером, по пути из театра заглянуть за мороженым и потом съесть его под фонарём, обсуждая увиденное, пуская по кругу вазочки и вафельные стаканчики с целым калейдоскопом разных вкусов!

Ну, словом буду потихоньку дописывать. Пока времени хватает только ссылку на фотоальбом добавить: http://www.flickr.com/photos/27110859@N06/sets/72157634980145733/

путешествия и встречи

Previous post Next post
Up