Вареники на заварном тесте

Jul 06, 2013 19:19

Тесто приготовила точно как для чебуреков -- 200г муки ОН заварила 100мл кипятка с растворенной щепоткой соли + 1 ст.л. водки, почти не вымешивала, в пленку и в холодильник.

Выковыряла из набора замороженных фруктов и ягод черную смородину и вишню. А стекший сок загустила крахмалом в соус. Сахар вообще не использовала. Раскатывала на смазанном маслом столе. Впервые сделала для вареников шов на китайский манер, очень понравилось! Ни один не "расклеился".







Но, это все ерунда. Самое главное, что хочу записать, не сфотографировала, потому что сделала всего 6 штук на пробу и мы их с чувством глубокого удовлетворения и восторженности заглотили сразу: вареники с рикоттой из топленого молока и шоколадом от Вальроны "Карамелия". В каждом варенике было поровну сыра и шоколада в виде каплеты. Это просто отвал башки!!! Новый Дульче был бы еще круче!

сыр_cheese, вишня, шоколад

Previous post Next post
Up