Синюшная курица

Jan 16, 2019 07:43

Как сказал тов. Жванецкий, этот фильм рано или поздно был сдан в срок. Так и тут, все таки успел я доделать это видео к сегодняшнему дню. А день этот знаменателен тем,ч то я все-таки закончил это видео. Как-то так...

Итак вот он, куриный суп с яичной лапшой тукмачи. Которая иногда называется Вятской лапшой.

image Click to view



В этом супе лапша конечно хорошо, но самое главное это правильная жесткая курица для варки. Которая становится мягкой только после 3-4 часов кипения. Зато аромат, который она передает супу непередаваемый (сам не понял что сказал). Но если есть такая курица, то ее надо брать и варить!

Да, это видео меня вдохновил к созданию вот этот пост про Вятскую лапшу https://p-syutkin.livejournal.com/498215.html

Ну и для эстетов, то же самое

image Click to view




Кстати глядя на фотки с Филиппинских рынков, можно сказать что там почти все курицы правильные, для варки :) что объясняет тот факт, что ихний куриный суп - тинола манок - очень и очень вкусный.



ПС. Одно могу сказать с уверенностью - этот суп входит наверное в пятерку лучшего что я готовил из супов.

птица, лапша, русская кухня, суп, курица

Previous post Next post
Up