Домашняя колбаса и тыквенный гарнир

Sep 07, 2012 15:43

Недавно снова делала домашнюю колбасу. В этот раз сначала отварила, потом запекла под грилем. Получилась очень сочная! Буду повторять:)

Открываем тыквенный сезон !!! Простейший рецепт запеченой тыквы, весь секрет в маринаде:), душистые травы и мед сделали свое дело:) Никогда не считала себя любителем тыквы, но в этом варианте ем с удовольствием (особенно вкусно с хорошей сметаной:)







Колбаса домашняя

Постную свинину (300г), куриное филе (300г) и жирную свиную грудинку (300г) порезать мелкими кубиками, соль, черный перец, семена горчицы, холодная вода (200 мл), давленый чеснок (3 зубка). Все хорошо перемешать.
Заполнить кишки начинкой, завязать концы. Скрутить "улиткой", посредине проколоть деревяной шпажкой. Аккуратно поместить в широкую плоскую каструлю, залить кипятком и поместить на огонь. Варить от момента закипания 35 минут, в воду добавить лавровый листок, горошки душистого и черного перца.. Следить что бы вода кипела еле-еле (иначе колбаса может треснуть). После варки поместить колбасу под гриль и равномерно запечь с обеих сторон.

Тыква запеченая

Тыкву(0.8 кг) очистить от кожи. порезать кубиками.
Приготовить маринад: смешать мед (1 ст.ложку). горчицу (1 ч.ложку). соль (0,5 ч.ложки), яблочный уксус (1 ч.ложка), давленый чеснок (4 зубчика), добавить сухие травы - розмарин, орегано, кориандр.
Перемешать кубики тыквы с маринадом, поместить в фольгу, плотно завернуть. Поместить в духовку при 180 град. на пол часа. Фольгу развернуть, подпечь под грилем до румяности.

Тыква, Мясные закуски, Колбаса

Previous post Next post
Up