Арахисовый пляцок с кофейным кремом

Sep 10, 2012 19:17

Снова очередной пляцок. 
Полосатый бисквит (обычный и маковый), кофейный крем и безе с арахисом. Каллорийно и  ... очень вкусно!




Арахисовый пляцок с кофейным кремом

Бисквитное тесто
Яйца (6 шт.), сахар (6 ст.ложек) - взбивать добела на самых больших оборотах (минут 10-15), ввести аккуратно муку (6 ст.ложек). Массу разделить на 2 части, в одну добавить 4 ст.ложки сухого мака.
Большой противень от электродуховки (41*30 см) застелить пергаментом, с помощью кондитерского мешка выкладывать по очереди белое и маковое тесто. Выпекать при 175 град.
Охладить, разрезать на 2 коржа.

Безе
5 белков взбивать на большой скорости с лимонной кислотой (на кончике ножа) и с 80г сахарной пудры до твердых пиков. Отдельно перемешать дробленый арахис (100г) с мукой (2 ст.ложки), аккуратно ввести эту смесь в белковую. Сушить при 100 град. несколько часов (разместить тесто на половине большого противня, при выпечке оно не расползается, предварительно застелить противень пергаментом) .

Крем
Расствор крепкого кофе (150 мл) довести до кипения, отдельно смешать желтки (5 шт.) с сахаром (3 ст.ложки). Желтковую массу ввести по-немногу в кипящий кофе (при этом хорошо мешать, что бы не образовались комки). Варить до загустения постоянно мешая. Охладить.
Отдельно взбить до бела сливочное масло (350г), добавлять порциями сгущеное молоко (100г) и охлажденную кофейную массу.

Сборка
На половину бисквитного коржа нанести часть крема, накрыть безе, крем, бисквитный корж. Верх алить шоколадной помадкой.

Мак, Выпечка сладкая, Пляцки

Previous post Next post
Up