Эклеры и конфеты

Sep 03, 2012 16:50

В конце августа праздновали 11-летие нашей Ксю. Покажу, что пекла.

Мои любимые эклеры, в этот раз делала с двумя начинками - со сливочно-малиновой и со сливочно-шоколадной. Понравилось, особенно первая. Кстати, если есть какие то проблемы по выпечке заварного теста, спрашивайте:)

Делала еще конфеты на основе изюма, в серединке - маршмеллоу, для детского стола - саме то:)







Эклеры

Тесто
240 мл воды
110 гр сливочного масла
1/4 ч л соли
140г муки
4 яйца
Нагреть в кастрюльке воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня,немного охладить и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Отсадить тесто из кулинарного мешка или с помощью ложки.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 25 мин при температуре 180°C.

Крем сливочно-малиновый
Взбить 35% сливки (300г) до кремообразного состояния, добавить пастообразный творог (200г, я покупала детские ванильные творожки), малиновый джем (к 300г свежей малины добавить 150г сахара, прокипятить на среднем огне до загустения и перетереть через сито).

Крем сливочно-шоколадный
Взбить 35% сливки (300г) до кремообразного состояния, добавить сгущенное молоко (150г), какао-порошок (2 ст.ложки).

Конфеты с маршмеллоу

Замочить изюм (250г, можно в соке, можно в обычной кипяченой воде), жидкость слить, изюм перемолоть. Добавить дробленый арахис (100г, предварительно обжарить), какао-порошок (3 ст.ложки), молотое песочное печенье (200г-250г, должно получится тесто средней консистенции). В середину каждой конфеты поместить половинку маршмеллоу.
Готовые конфеты обвалять в дробленых вафельных листах.

Конфеты, Эклеры, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up