Я тоже, поддавшись порыву, сделал 30 приседаний без груза, поэтому в магазин сегодня шел нетвердой походкой. Я подумал, что пока спортсмен во мне не победил алкоголика, я обязан рассказать о своей печали, своей боли, своей неизбывной тоске, имя которой - Estrella Galicia. Иначе говоря, "Галисийская звезда". Возможно, имеется в виду та самая звезда, которая привела монаха-отшельника Пелайо к мощам Святого Якова, после чего возник Сантьяго-де-Компостела и народ со всех концов мира повалил в Галисию, чтобы поцеловать золотую мантию Святого, помолиться перед ларцом с мощами и попить Estrella Galicia. Потому что выбора в наших краях, по большому счету, нет:( Estrella Galicia - единственное галисийское пиво, которое производится в промышленных масштабах. Есть еще различные артезианские пива, включая производимое в Сантьяго пиво "Паломническое", но их мало и они существенно дороже. А Estrella Galicia есть везде. Когда вы в любом галисийском баре попросите "Пиво, пожалуйста", в половине случаев бармен переспросит: "Эйстрейя?". Представьте себе мое разочарование, когда в далекой Валенсии я попросил в кафе "una cerveza, por favor" и мне принесли все то же Estrella Galicia.
Коробка с дюжиной бутылочек по 250 граммов стоит 4.75 евро. Это не самая мелкая посуда. Попадаются наборчики: 6 бутылочек по 150 граммов.
Пиво производится пивоварней "Дети Ривера" (Hijos de Rivera Brewery) с 1906 года. Фирменное пиво Estrella Galicia так и называется "1906". Я его не заказываю, потому что боюсь перепутать год:) Пивоварню основал Хосе Мария Ривера Корал, по сей день она остается собственностью семьи Ривера, сейчас ею снова управляет Хосе Мария Ривера, тезка своего прадеда. Завод расположен в моей любимой Корунье. Я как-то жил в отеле по соседству с заводом - атмосфера там особенная. В год производится 100 млн литров, которые экспортируются в страны Европы и обеих америк. Estrella Galicia и Zara - вот два самых экспортируемых галисийских бренда:)
Не то чтобы пиво было несъедобным. Оно съедобное, горьковатое, с индивидуальным вкусом (по которому я даже начинаю ностальгироать, когда пару месяце не пью Эстрейю). И все-таки какое-то оно не такое. Может, дело в сильной газированности, которая заметна на фото. Опьянение наступает после первой бутылочки, причем оно какое-то дурное. Даже на вечеринке с бесплатными напитками я не могу осилить больше трех бутылочек по 0.33. Сегодня осилил - ради поста и под "Голосящий Кивин 2013". Теперь мне кажется, что нет на свете песни лучше, чем "Ягодицы Нины Не влазили штанины Ягодицы Нина в штанины Впихнуть не смогла Как трещали эти Джинсы на рассвете Ах, зачем же Нина Ночами жрала"
Я же говорю, совершенно дурное опьянение:) Хотя, может,и привыкну со временем, как привык к холодному галисийскому океану. Хотя зачем? Ведь тут продается столько вкусного бельгийского.