Оригинал взят у
himba в
Раунд 211. Куриный супЭтот раунд согревает, успокаивает и лечит! Едим куриный суп.
Бульон с нежными куриными фрикадельками без лука от
massaraksh10 Для бульона
- остов от запечёной курицы
- две куриные шеи, желудки, сердца
- луковица
- морковина
- пастернак
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 лаврового листика
- 7 стеблей петрушки с листьями
- 7 стеблей тимьяна с листиками
- 5 стеблей майoрана
- 10 горошин перца
Пряные травы и перец положила в ситечко. Всё положила в кастрюлю, залила питьевой водой, поставила на средний жар. Когда вода нагрелась, не доводила до кипения и снизила нагрев, чтобы кипения не было. Оставила так даже не булькать на 4 часа. В конце выправила на соль. Выстояла сваренный бульон ночь в холодильнике, выбросила вываренные кости и овощи-травы.
Для фрикаделек
- 700 г сырых кургрудок
- 1 чашка сухарной крошки из багета
- 1 чашка жирных сливок
- немножко воды чтобы сухарная крошка залитая сливками образовала кашицу
- соль, чёрный перец
- листики майoрана, листики тимьяна
Залила сухарную крошку сливками, дала постоять, потом добавила немножко воды, растёрла в кашицу.
Кургрудки прокрутила в фудпроцессоре с лезвиями, добавила соль, перец, травы и кашицу из сухарей со сливками, всё прокрутила до однородной массы. Вытащила из фудпроцессора, немного выбила. Отправила фарш в холодильник постоять часок. Достала из холодильника и быстро слепила шарики мокрыми руками.
Довела бульон до кипения, осторожно опускала туда фрикадельки, не доводя до кипения пошировала их 5 минут, выключила нагрев, накрыла кастрюлю крышкой. Через 15 минут подала.
Финский куриный суп от
olenenka- курица
- овощи
- плавленый сыр
- яичная лапша или рис
Обжариваем кусочки куриного филе вместе с овощами. у меня это лук и морковь( но там может оказаться и брюква, и патсернак, и сельдерей). Перекладываем их в кастрюлю и заливаем кипятком (многие добавляют бульонный кубик, я нет). В эту же кастрюлю картошку и еще какие-то овощи, у меня это паприка и кукуруза с початка, уже готовая (любая замороженая смесь, даже гавайская, в которой уже есть рис). Когда картошка сварилась, добавляем плавленый сыр или сливки, и лапшу или рис, если не очень жёлто получилось - сыпем карри или куркуму просто, ну еще минут 10 поварим. Делов минут на 25, никакого заранее свареного правильного бульона. Ингредиенты - самые простые, что под рукой, на нашу финскую весну - холодно, серо, дождь, снег - самое оно!
Куриный буйабес Жака Пепина от
ladaland- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, измельчить
- 1 черешок сельдерея, измельчить
- 1 морковь, очистить и измельчить
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
- 1/2 ч.л. ниточек шафрана
- 1/4 ч.л. семян фенхеля
- 1/4 ч.л. сухих прованских трав (я положила свежий тимьян и розмарин)
- соль, перец по вкусу
- 4 шт (1 кг) крупных куриных бедер без кожи (я купила мясо без кожи и костей, поэтому крупно порезала. А вообще, резать его не надо)
- 400 гр консервированных томатов
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 средние картофелины типа Yukon Gold, очистить (я не очищала), каждую разрезать на 4 части
- 1 польская колбаса (300 гр) порезать кружками
- измельченная зелень - тархун, укроп, петрушка, на выбор
Соус Руй:
- 1-2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 1/4 ч.л. сладкой паприки
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1/4 стакана майонеза
В большой, желательно чугунной, кастрюле соединить оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, чеснок, цедру лимона, шафран, семена фенхеля, прованские травы, соль, перец. Добавить курицу, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 мин. Затем добавить в кастрюлю томаты, вино, картофель и 3/4 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 20-25 до полуготовности картофеля. Добавить колбасу и варить еще минут 10.
Приготовить соус руй. Из супа выудить пару кусков картофеля и 1/4 стакана жидкости. Добавить чеснок, паприку, кайенский перец и пюрировать (в процессоре или погружным блендером). Добавить майонез и пюрировать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
При подачи в суп положить ложку соуса и посыпать зеленью.
Суп куриный с лапшой удон от
p_i_l_a_r- курица суповая 1 штука
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- картофель 3 штуки
- перец болгарский 1 штука
- брокколи 200 г
- зелёный горошек 200 г
- лапша удон 150 г
- пряная зелень
- перец чёрный
- соль
Небольшую суповую курицу помыть, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену, а затем добавить в бульон зелень, несколько раздавленных горошин чёрного перца и соль, варить до готовности мяса.
Бульон процедить, а курицу остудить, затем освободить от костей мясо, измельчить и вернуть его в бульон.
Морковь, репчатый лук и картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю и варить до готовности.
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить в суп.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю вместе с зелёным горошком и лапшой удон, довести суп до кипения и варить ещё 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Куриный суп с лапшой удон подать к столу горячим, украсив зеленью.
Просто бульон от
vappu- Целая суповая курица примерно на 1 кг
- Вода - чтобы покрыть курицу, около 4 л
- Соль крупная 1 столовая ложка с горкой
- Морковь 1 крупная
Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения без крышки. Как только закипит, убавляем огонь до минимального булькания и накрываем крышкой с зазором. Через несколько минут поднимаем крышку, снимаем пену и солим. И ждем примерно два часа - можно через какое-то время все же заглянуть и проверить пену - не снять ли ее еще раз. Через два часа кладем целую (почищенную) морковку и варим еще 20 минут. Снимаем с огня.
Вынимаем шумовкой или вилкой курицу и морковку. Ваш бульон готов.
Далее вы можете его пить или отнести больному в постель - в чашке или бокале. Скорость выздоровления тут же увеличивается в три раза, доказано еврейскими мамами.
Если у вас, к счастью, никто не болеет, то тоже можно просто пить. Можно добавить гренки. Можно отдельно сварить риса и залить его этим бульоном прямо в тарелке. Можно отлить на одну порцию в мисочку и кинуть туда рисовой лапши, подождать минутку - и есть суп. А можно часть разлить по пакетикам, заморозить и иметь всегда под рукой универсальное средство от всех болезней и сырье для лучшего в мире ризотто.
PS: нет, из куриных частей это не получится. Только хардкор, только целая курица и никакой не бройлерный цыпленок.
Оши кифте - куриный суп с фрикадельками от
lgabriel- 2 ½ литра куриного бульона
- 1 ¼ ст нута
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- парочка свежих абрикосов или курагин, желательно кислых
- соль, перец, лимонный сок
- кинза для подачи
На фрикадельки:
- 2-3 куриных грудки общим весом 350 г
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- 1 большой ломтик халы
- соль, перец
Замочить нут на ночь или использовать уже сваренный, как сделала я: достала пакетик из морозилки ;))
Бульон у меня был роскошный: из куриных лап и кончиков крыльев, сваренный с луком, болгарским перцем, морковью, кусочком имбиря, парой палок сельдерея и парой же сушеных помидоров, а также палками и листьями шалфея, базилика и тимьяна и горошинами душистого перца. Постояв ночь в холодильнике, он стал холодцом, пришлось растапливать :))
Халу освободить от корочек, залить водой, дать постоять, затем отжать.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки куриные грудки, лук и халу.
Добавить яйца, соль и перец, выбить фарш.
Лук для супа и курагу порезать мелко.
Помидор залить на 30 секунд кипятком, ошкурить и порезать кубиками.
Если отварного нута нет, слить воду с замоченного, выложить его в бульон и варить на тихом огне до готовности. Если нут уже сварен, выложить в его бульон одновременно с луком, помидорами и курагой, поварить пару минут (если используются свежие абрикосы, то добавить их в самом конце, вместе с фрикадельками).
Мокрыми руками скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех или чуть меньше, вложив в каждый несколько кусочков кураги.
Довести суп до кипения, в тихо кипящий суп опустить фрикадельки, поварить минут 10. Выправить соль, перец и кислоту (курага у меня была без кислинки, поэтому добавила лимонного сока), выключить и дать немного постоять.
В тарелки порезать свежую кинзу или подать ее отдельно.
Довольно плотные фрикадельки вышли, не получилось той легкости, о которой говорит Роден. Собственно, а чего еще ожидать от куриных грудок? Не надо было их вообще варить, фрикадельки эти, просто опустить в кипящий суп, накрыть крышкой и выключить огонь, после чего дать постоять минут 20. Да и фарш можно было вполне делать без яиц; выбитый фарш прекрасно держит форму. Определенно буду повторять с учетом ошибок :))
Cock-a-leekie - шотландский куриный суп с черносливом от
massaraksh10- остов от курицы весом в 2 кг
- 2 ножки и 2 бёдрышка
- луковица
- морковина
- корень пастернака
- 2 л питьевой воды
- стебель сельдерея
- букет гарни
- 10 штук перца горошком
- 2 лука-порея
- 8 черносливин
Запекла куриный остов с кореньями при температуре 220 С.
В кастюлю налила воду, положила запечёный остов с кореньями, половинку порея, букет гарни, перец, подсолила. Довела почти до кипения, снизила жар до минимального, оставила вариться без побулькивания на 4 часа. Выкинула все твёрдые фракции, бульона получилось 1.5 литра.
Вернула бульон на плиту, положила порезанные 1.5 лука-порея, ножки и бёдрышки. Варила при отсутствии бульков часа 2, добавила чернослив, проварила ещё полчаса. Выключила нагрев, выправила на соль-перец, курятину сняла с костей, порезала и вернула в суп. Дала постоять около часа. Прогрела, подала.
Коричневый куриный суп от
bergberg Когда я запекаю курицу целиком, то перед подачей на стол ее разделываю: вынимаю хребет, отрезаю оконечности крыльев и ножек. И останки эти не выбрасываю, а замораживаю, добавляя к ним оставшиеся крупные кости,обрезки мяса/шкурок, останки следующей курицы, и так пока не набирается приличный мешочек костей ( от 3-4 куриц).
Потом я эти остатки размораживаю, выкладываю на противень, застланый пекарской бумагой, и ставлю под гриль, чтобы они слегка подпеклись до коричневатости.
Перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой так, чтобы покрыть кости и еще на пару пальцев, довожу до кипения. Снимаю пену, переключаю огонь на маленький. Добавляю 1 морковку, корешки какие есть, перец горошком, луковицу чищеную и шелуху от еще двух луковиц.
Варить на маленьком огне около двух часов. В середине варки добавить 1 куриное филе ( или больше, прикинуть по количеству едоков). Солить в самом конце варки.
Готовый бульон отцедить, разлить по тарелкам и добавить порезаное филе и крутое яйцо.
Самое интересное, что филе я порезала, а в тарелку положить забыла, и увидела уже только на фото. Перефотографировать было некогда)
Куриный суп с овощами от
maiyak- Суповая курица 2,5 кг
- 3 морковки
- 2 большие луковицы
- соль
- черный перец горошком
- 2 морковки
- 12 тонких стеблей зеленой спаржи
- 3 горсти замороженного зеленого горошка
- нарезанные зеленый лук и кервель
- черный молотый перец
Курицу залила в кастрюле холодной водой. Общий об'ем получился 7 литров.
Поставила на большой огонь, довела до кипения. Уменьшила огонь так, чтобы вода еле-еле подрагивала, сняла пену, посолила, добавила очищенные 3 морковки и 2 луковицы.
Варила 3 часа.
Сняла с огня. Оставила на ночь. На следующий день отлила в маленькую кастрюлю 1,2 л бульона.
Довела до кипения, добавила очищенную и нарезанную брусочками 3 см морковку. Проварила до полуготовности.
У спаржи отрезала и нижнюю грубую часть стеблей.
Стебли порезала кусочками 3 см. Добавила в суп, проварила около 3 минут. Добавила горошек, досолила, добавила черный молотый перец. Пару минут подержала на огне, сняла. При подаче посыпала зеленым луком и кервелем, добавила кусочки куриного мяса.
Куриный суп с цветными кнейдлах от
channa - два куриных остова
- 1 луковица
- 1 лук порей
- 2 морковки
- около 200 гр тыквы
- 2 батата
- 3-4 стебля сельдерея
- 4-5 зубов чеснока
- 5-6 стеблей петрушки
- 2-3 стебля укропа
- соль
- перец
В небольшой кастрюле закипятить воду. Положить туда куриные остовы и довести до кипения. Вынуть курицу и переложить ее в большую кастрюлю на 5-7 литров. Добавить целую очищенную луковицу. Лук порей и морковь почистить и порезать на бруски. Тыкву разрезать на несколько частей. Бататы очистить и порезать на четвертинки. Все овощи добавить к курице. Туда же положить сельдерей, петрушку и укроп. Каждый зуб чеснока чуть придавить лезвием ножа и тоже положить в кастрюлю. Залить все водой, довести до кипения, понизить огонь и оставить вариться на малом огне около 3х часов. Посолить, поперчить о оставить вариться еще минут 20. Выключить и дать постоять часа три-четыре.
Мягкие кнейдлах с куркумой
3\4 стакана мацовой муки
1 ч.л пекарского порошка
1\4 ч.л гранулированного чеснока
1\4 ч.л гранулированного лука
1\4 ч.л перца
1\4 ч.л соли
1 ч.л куркумы
3 больших яйца
3 ст.л растительного масла
Куриные кнейдлах с паприкой
1 стакан мацовой муки
около 100 гр вареного куриного мяса
1\4 ч.л гранулированного чеснока
1\4 ч.л гранулированного лука
1\4 ч.л перца
1\4 ч.л соли
1 ч.л паприки
3 больших яйца
3 ст.л растительного масла
Оба вида кнейдлах варятся одинаково, но не вместе.
Перемешать все ингредиенты. Поставить всю массу в холодильник на час.
Наполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Подсолить воду.
Вынуть мацовую массу из холодильника и скатать небольшие шарики. Положить их в кипящую воду и варить около получаса. Вынуть готовые шарики шумовкой. Подавать с горячим куриным супом.