Куриный финский суп

Apr 27, 2016 12:46

Для раунда 211 в сообществе http://gotovim-vmeste2.livejournal.com


что я поняла про финский куриный суп из опыта школьных столовых и гуглежа по сайтам типа валио, пиркка и т.п.
чтобы суп считался финским он должен быть:
-жёлтым
-густым
-сливочным

Основные ингридиенты это курица, овощи, плавленый сыр и яичная лапша или рис

Итак, какой сварила я, и, в скобках, варианты
-обжариваем кусочки куриного филе вместе с овощами. у меня это лук и морковь( но там может оказаться и брюква, и патсернак, и сельдерей)
-перекладываем их в кастрюлю и заливаем кипятком (многие добавляют бульонный кубик, я нет)
-в эту же кастрюлю картошку и еще какие-то овощи, у меня это паприка и кукуруза с початка, уже готовая (любая замороженая смесь, даже гавайская, в которой уже есть рис)
-когда картошка сварилась добавляем плавленый сыр или сливки, и лапшу или рис,если не очень жёлто получилось сыпем карри или куркуму просто, ну еще минут 10 поварим

делов минут на 25, никакого заранее свареного праавильного бульона. ингридиенты - самые простые, что под рукой, на нашу финскую весну - холодно серо, дождь, снег, самое оно!
Previous post Next post
Up