Куриный суп с цветными кнейдлах

May 01, 2016 17:11

Куриный бульон - наше обязательное блюдо на каждый Шабат. Редко обходимся без него. На Песах вместо крутонов, мы едим его с мацовыми шариками кнейдлах. Я уже писала о нескольких видах кнейдлах, на этот раз будут два разных вида - мягкие желтые с кукрумой и твердые красные с паприкой.
Для раунда куриных супов в сообществе gotovim_vmeste2.


два куриных остова
1 луковица
1 лук порей
2 морковки
около 200 гр тыквы
2 батата
3-4 стебля сельдерея
4-5 зубов чеснока
5-6 стеблей петрушки
2-3 стебля укропа
соль
перец
В небольшой кастрюле закипятить воду. Положить туда куриные остовы и довести до кипения. Вынуть курицу и переложить ее в большую кастрюлю на 5-7 литров. Добавить целую очищенную луковицу. Лук порей и морковь почистить и порезать на бруски. Тыкву разрезать на несколько частей. Бататы очистить и порезать на четвертинки. Все овощи добавить к курице. Туда же положить сельдерей, петрушку и укроп. Каждый зуб чеснока чуть придавить лезвием ножа и тоже положить в кастрюлю. Залить все водой, довести до кипения, понизить огонь и оставить вариться на малом огне около 3х часов. Посолить, поперчить о оставить вариться еще минут 20. Выключить и дать постоять часа три-четыре.

Мягкие кнейдлах с куркумом
3\4 стакана мацовой муки
1 ч.л пекарского порошка
1\4 ч.л гранулированного чеснока
1\4 ч.л гранулированного лука
1\4 ч.л перца
1\4 ч.л соли
1 ч.л куркумы
3 больших яйца
3 ст.л растительного масла


Куриные кнейдлах с паприкой
1 стакан мацовой муки
около 100 гр вареного куриного мяса
1\4 ч.л гранулированного чеснока
1\4 ч.л гранулированного лука
1\4 ч.л перца
1\4 ч.л соли
1 ч.л паприки
3 больших яйца
3 ст.л растительного масла


Оба вида кнейдлах варятся одинаково, но не вместе.
Перемешать все ингредиенты. Поставить всю массу в холодильник на час.
Наполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Подсолить воду.
Вынуть мацовую массу из холодильника и скатать небольшие шарики. Положить их в кипящую воду и варить около получаса. Вынуть готовые шарики шумовкой. Подавать с горячим куриным супом


песах, recipes

Previous post Next post
Up