Банановые маффинс с шоколадными чипсами

Apr 28, 2016 23:54

Последнее время пасхальная выпечка становится все вкуснее. Не знаю что тому причиной, но факт. Рецепты находятся очень удачные. Вот, например, чудесный рецепт вкусных банановых маффинс. Сразу даже не скажешь, что они на мацовой муке. Рецепт отсюда.


1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 яйца
3 спелых банана
1\2 ч.л ванили
3\4 стакана тонкой мацовой муки для пирогов
1\2 стакана картофельного крахмала
1 ч.л пекарского порошка
1 ч.л соли
3\4 стaкана шоколадных чипсов


Разогреть духовку на 170С. Приготовить форму для маффинс.
В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты -  мацовую муку, крахмал, пекарский порошок и соль.
В миске побольше миксером взбить масло, сахар и яйца пока те не станут бледно желтого цвета.
Вмешать бананы. Добавить ваниль. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать лопаткой.
Заполнить ячейки формы на 3\4 и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут, проверить спичкой.
Вынуть и остудить на решетке.

песах, recipes

Previous post Next post
Up