Куриный Буйабес / Chicken Bouillabaisse

Apr 27, 2016 12:32

Куриная версия знаменитой французской ухи. Адаптация рецепта легендарного Жака Пепина. Время приготовления 30 мин.

Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Куриный суп .




1 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица, измельчить
1 черешок сельдерея, измельчить
1 морковь, очистить и измельчить
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. тертой цедры лимона
1/2 ч.л. ниточек шафрана
1/4 ч.л. семян фенхеля
1/4 ч.л. сухих прованских трав (я положила свежий тимьян и розмарин)
соль, перец по вкусу
4 шт (1 кг) крупных куриных бедер без кожи (я купила мясо без кожи и костей, поэтому крупно порезала. А вообще, резать его не надо)
400 гр консервированных томатов
1/2 стакана сухого белого вина
3 стредние картофелины типа Yukon Gold, очистить (я не очищала), каждую разрезать на 4 части
1 польская колбаса (300 гр) порезать кружками
измельченная зелень - тархун, укроп, петрушка, на выбор

Соус Руй:
1-2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
1/4 ч.л. сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
1/4 стакана майонеза

В большой, желательно чугунной, кастрюле соединить оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, чеснок, цедру лимона, шафран, семена фенхеля, прованские травы, соль, перец. Добавить курицу, перемешать и оставить при комнатной температуре а 15 мин. Затем добавить в кастрюлю томаты, вино, картофель и 3/4 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 20-25 до полуготовности картофеля. Добавить колбасу и варить еще минут 10.

Приготовить соус руй. Из супа выудить пару кусков картофеля и 1/4 стакана жидкости. Добавить чеснок, паприку, кайенский перец и пюрировать (в процессоре или погружным блендером). Добавить майонез и пюрировать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

При подачи в суп положить ложку соуса и посыпать зеленью.



meat, soup, vegetables, poultry, easy, Готовим Вместе, tomato, chicken, potato

Previous post Next post
Up