В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд куриных супов.
остов от курицы весом в 2 кг
2 ножки и 2 бёдрышка
луковица
морковина
корень пастернака
2 л питьевой воды
стебель сельдерея
букет гарни
10 штук перца горошком
2 лука-порея
8 черносливин
Запекла куриный остов с кореньями при температуре 220 С.
В кастюлю налила воду, положила запечёный остов с кореньями, половинку порея, букет гарни, перец, подсолила. Довела почти до кипения, снизила жар до минимального, оставила вариться без побулькивания на 4 часа. Выкинула все твёрдые фракции, бульона получилось 1.5 литра.
Вернула бульон на плиту, положила порезанные 1.5 лука-порея, ножки и бёдрышки. Варила при отсутствии бульков часа 2, добавила чернослив, проварила ещё полчаса. Выключила нагрев, выправила на соль-перец, курятину сняла с костей, порезала и вернула в суп. Дала постоять около часа. Прогрела, подала.
Вкусно.