Тыквенный кекс с маком.

Oct 14, 2014 21:31

Можете меня поздравить, я сегодня дебютантка по выпечки с тыквой))Для меня это ново, так как из тыквы готовлю редко и мало. И сегодня был дебют и по выпечки и по фотографии с тыквой.
Дебют по фотографии довольно таки неудачный, все снимки практически пересвечены на тыкве, она как притягатель к себе всего света(хотя света было не так уж много) и даже где уменьшала снимок получался тёмный, а тыква засвечена. Так и не поняв этого «волшебства» и наснимав целую гору бракованных снимков, спешу поделиться с вами, а вы в свою очередь быть может сможете поделиться со мной, в чём моя ошибка и кАк правильно снимать тыкву, ведь она на самом деле так прекрасна и фотогенична(это я чётко осознаю по чужим фотографиям))))
А вот дебют по выпечки оказался вполне удачным. Я специально для начала выбрала самый простой, но в тоже время интересный рецепт, который нашла в журнале у Ани вот тут. Хочу сказать, Ане большое спасибо за рецепт, так как кекс получился очень вкусным и красочным, а благодаря чёрным вкраплениям мака неординарным. Даже я , не любитель тыквы с удовольствием съела кусочек с чаем. А сын, который категорически не ест не тыкву, не изделия с ней, съел и сказал, что вкусно…вО как))))


Кекс направляется к Люде на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ

Слова автора, так как ничего в рецепте не меняла.
Из этого количества теста, у меня получилось к этой форме ещё 4 маленьких маффинчика))
175 г сливочного масла (растопить, охладить до комнатной температуры)
140 г меда
1 яйцо
250 г тыквы (печеной)
100 г тростникового сахара
350 г муки
3 ч л разрыхлителя
1 ч л имбиря
50 г мака (предварительно обжаренного на скороде)
Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте маслом форму для кексов
Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, перемешайте
Добавьте тыквенное пюре, имбирь и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции
Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут.

тыква, выпечка, ФМ, кекс

Previous post Next post
Up