Тыквенный кекс с маком.

Oct 14, 2014 21:31

Можете меня поздравить, я сегодня дебютантка по выпечки с тыквой))Для меня это ново, так как из тыквы готовлю редко и мало. И сегодня был дебют и по выпечки и по фотографии с тыквой ( Read more... )

тыква, выпечка, ФМ, кекс

Leave a comment

Comments 84

i_trava October 14 2014, 18:40:52 UTC
От нелюбителя тыквы примите поздравления и восхищения! Форма у кекса пикантная, он мне напомнил мясной рулет, перетянутый веревочкой. Нестандартно смотрится для сладкой выпечки, и очень аппетитно. Я все никак не решусь испечь что-то кроме своего штрудля. Мне недавно понравился кекс в одном блоге, пытаюсь себя убедить, что надо ж таки попробовать. И еще очень красивые тарты с пюре тыквы и сливками, но я пока тоже как-то сомневаюсь, хотя внешность у них невероятно привлекательная.

Как тебе самой кекс, будешь еще для себя печь? Про фото я не советчик, у меня тоже тыква пересвечена, впрочем все остальное тоже пересвеченное (хыхыхы).
A самое главное, я считаю, ребенок одобрил, а это дорогого стоит! :-)

Reply

lily_rocha October 14 2014, 18:44:09 UTC
ну лично для себя я бы его не повторила, честно признаюсь лично для себя я наверно вообще бы не готовила, мн даже лень себе чай сделать(маму прошу:)) И наверно если бы судьба распорядилась так, что я жила бы одна, то никогда бы не стала любителем кулинаром)))
А кекс на самом деле вкусный. Попробуй, испеки пол порции. У меня проще в том плане, что муж и мама любители тыквы и я знаю, для кого её пеку)

Reply

i_trava October 14 2014, 18:49:05 UTC
Ну так-то, да, я тоже люблю когда чай приносят готовый, или когда по выходным муж завтраки, иногда обеды на себя берет. )))
У нас еще вся закавыка в том, что я мало сладкого сейчас ем, ребенок страшно разборчивый, он даже не любой шоколад ест (на удивление одобрил штрудель), муж к выпечке прохладно относится, за исключением парочки рецептов.
Я себе в закладки унесу твой кекс, буду себя приучать к мысли, что тыква вкуснее, чем я думаю. Накоплю рецептов, буду пробовать.

Reply

lily_rocha October 14 2014, 19:01:48 UTC
мне, как кулинару любителю с сладкоежками повезло))

Reply


irsenas October 14 2014, 19:08:31 UTC
красивый кекс! С дебютом!

Reply

lily_rocha October 14 2014, 19:11:48 UTC
Спасибо!

Reply


natavera15 October 14 2014, 19:12:06 UTC
Очень интересный кекс,не слишком сладкий и мед и сахар?

Reply

lily_rocha October 14 2014, 19:20:53 UTC
Я никогда не уменьшаю количества сахара в рецептах, даже если вижу что его много, так как мои "страшные" сладкоежки))

Reply


manyasha_p October 14 2014, 19:13:07 UTC
Красивый! У меня Вероника тыкву не любит, а в выпечке ест с удовольствием. Пересветы на фото я удаляю в фотошопе в редакторе Camera RAW.

Reply

lily_rocha October 14 2014, 19:32:02 UTC
я тоже,но тут не удаляемые, или фото становится сильно тёмное(( А может надо уметь правильно их там удалять..не знаю у меня первый раз так , что бы были такие пересветы при том что корретировала экспозицию в минус

Reply

manyasha_p October 15 2014, 05:36:27 UTC
Юль, попробуй убрать пересвет только на том участке, где он есть. Там сверху камера РАВ есть кисточка. На ее нажми и правь экспозицию и яркость на том предмете, который пересвечен.

Reply

lily_rocha October 15 2014, 12:11:49 UTC
Спасибо Марина,теоретически знаю, что можно исправлять локально, а практически не делала, надо подчитать и попробовать))

Reply


nimfeechka October 14 2014, 19:39:23 UTC
Ооо!!!! какой красавец! ))) И форма..

Reply

lily_rocha October 14 2014, 19:40:49 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up