Эспрессо-шоколадные "гугельхупфы".

Oct 15, 2014 23:28

Этим замечательным рецептом со мной поделилась Ира. Рекомендовала как очень достойную выпечку с кофе, я и хочу ей сказать большое спасибо за рецепт!
Кексики улетели за один вечер, так что пришлось сразу печь вторую порцию. И во второй раз попробовала испечь не маленькими кексиками, а большим гугельхупфом))
Это очень вкусно в любой форме подаче, просто маленькими кексиками быстрее съедается:) Безумно сочные с насыщенно шоколадно-кофейным вкусом!
"гугельхупфы" отправляются к Тане на ФМ "С ароматом кофе"


Слова автора, так как ничего не меняла в рецепте...
Ингредиенты:
110 гр. масла
30 гр. какао
150 мл эспрессо
120 гр. сметаны
125 гр. муки
170 гр. сахара
1 яйцо
ванилин
щепотка соли
сода на кончике ножа
Растопить на водяной бане масло с какао, снять с плиты, добавить кофе и хорошо перемешать.
Яйцо, сахар, ванилин и сметану смешать и соединить с маслом-кофе-какао. Прибавить муку, смешанную с солью и содой.
У меня получилось 45 маленьких "гугельхупфов", пекла 30 минут. Формы наполняла на 3/4, можно наполнять почти под завязку, что бы шляпки были повыше(так как тесто не очень поднимается и потом чуть опускается).

       

А большой получился совсем низкий, так как для этого количества теста форма оказалась великовата...В большой форме пекла 1 час 15 минут, считаю, что можно было выключить духовку и оставить его остывать в духовке.








шоколад, выпечка, ФМ, маффины, кофе

Previous post Next post
Up