- Что ж, будь только умницей, - сказала фея, - а уж я позабочусь о том, чтобы ты могла побывать сегодня во дворце.Сбегай-ка на огород да принеси мне оттуда большую тыкву!
Золушка побежала на огород, выбрала самую большую тыкву и принесла крестной. Ей очень хотелось спросить, каким образом простая тыква поможет ей попасть на королевский бал. но она не решилась. А фея, не говоря ни слова, разрезала тыкву и вынула из нее всю мякоть. Потом она прикоснулась к ее желтой толстой корке своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету, позолоченную от крыши до колес.
Золушка, Шарль Перро
Сегодня речь пойдет о тыкве) С ней можно приготовить просто бесконечное множество как сладких, так и несладких блюд. Признаюсь честно, что еще год назад я тыкву не ела совсем. Но теперь распробывала и поняла, что много потеряла. Тыква просто великолепна в выпечке! Она делают любую выпечку мягкой и нежной.Во всех рецептах используется печеная тыква.
Тыквенные вуппи
рецепты Марты Стюарт
3 чашки муки
0,5 ч л соли
3 ч л пекарского порошка
2 ч л корицы
1 ч л молотого имбиря
2 чашки темного сахара (коричневого)
1 чашка подсолнечного масла
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
1 чашка тыквы
Разогрейте духовку до 180 градусов
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью
В другой миске перемешайте сахар с яйцами, влейте масло
Добавьте пюре тыквы и специи (корицу, имбирь, ваниль)
Частями подмешайте просеянную муку
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. Слегка прижмите их рукой
Выпекайте 30 минут
В качестве начинки можно использовать крем чиз, а у меня была моя любимая нутелла
Тыквенные тарты с пеканом
Для 1 тарта диаметром 20-23 см
400 г песочного теста
2 чашки тыквы
3 яйца
1 чашка кокосового молока
3/4 чашки коричневого сахара
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
щепотка соли
Разогрейте духовку до 180 градусов
Поставьте форму с песочной основой для пирога на 10 минут в духовку, выньте, охладите
Тем временем взбейте венчиком яйца с сахаром, влейте молоко, добавьте тыквенное пюре
Добавьте соль, специи и перемещайте пока масса не станет однородной
Перелейте начинку в форму и выпекайте 50 минут (пока начинка не загустеет)
При подаче тарт можно посыпать пеканом
Тыквенный кекс с маком
рецепт BBC Good Food
Рецепт очень прост,практически все делает духовка, но кекс потрясающий
В оригинале мака нет, но я не удержалась и добавила.
По-моему, кекс только выиграл!
175 г сливочного масла (растопить, охладить до комнатной температуры)
140 г меда
1 яйцо
250 г тыквы (печеной)
100 г тростникового сахара
350 г муки
3 ч л разрыхлителя
1 ч л имбиря
50 г мака (предварительно обжаренного на скороде)
Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте маслом форму для кексов
Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, перемешайте
Добавьте тыквенное пюре, имбирь и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции
Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут
Тыквенные сконы с белым шоколадом
рецепт из книги Small Batch Baking by Debby Maugans
8 cт л сливочного масла (растопить, охладить до комнатной температуры)
12 ст л тыквенного пюре
4 ст л йогурта
2 яйца
300 г муки
8 ст л сахара
1 ч л пекарского порошка
0,5 ч л соды
щепотка корицы и имбиря
100 г белого шоколада (порубить)
Разогрейте духовку до 200 градусов
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем
В другой миске соедините вместе масло, яйца, йогрут, сахарный песок
Добавьте соду, размешайте
Добавьте тыкву, специи
Частями введите в тесто муку и добавьте рубленный шоколад
Скатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежете формочкой сконы, положите на противень, застеленный пергаментом и пеките около 20 минут
Тыквенные маффины с клюквой
На 16 маффинов
1 чашка клюквы (можно мороженой)
4 ст л сливочного масла комнатной температуры
2 ч л кокосового молока
245 г коричневого сахара
120 мл тыквы
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
230 г муки
80 мл йогурта
1 ч л соды
1/4 ч л пекарского порошка
щепотка соли
щепотка корицы
Разогрейте духовку до 180 градусов
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль)
В отдельной - мокрые (яйца, масло, молоко, йогурт)
Добавьте сахар, специи, соду, ванильный экстракт, перемешайте
Добавьте пюре тыквы
Частями подмешайте муку и очень аккуратно - клюкву
Переложите в формочки и выпекайте 25 минут
<Когда Золушка была уже совсем готова, фея усадила ее в карету и строго-настрого приказала возвратиться домой до полуночи.
- Если ты опоздаешь хоть на одну минутку, - сказала она, - твоя карета снова сделается тыквой, лошади - мышами, а твой пышный наряд опять превратится в старенькое, залатанное платьице.
- Не беспокойтесь, я не опоздаю! - ответила Золушка и, не помня себя от радости, отправилась во дворец.