Сливовый пирог, простой и прекрасный

Oct 14, 2014 20:10

Это пирог- наш с мужем любимчик и фаворит. Его аромат сногсшибательный, нежнейшая структура не оставит никого равнодушным! Его я пеку в сезон слив много, много раз, ну что бы он практически всегда был к чаю))
Он получается очень сладкий, так что если вы не сладкоежка смело уменьшайте количество сахара. Обычно я его пеку в разъёмной форме, а в этот раз решила испробовать новую, керамическую. Мне ещё больше он понравился в этой форме. за счёт того, что я не выкладывала пирог на решётку остужать(как я обычно с ним проделываю), а остывал он именно в форме. Для этого пирога, такой метод оказался самое то!Пирог приобрёл дополнительную влажность, и стал ещё вкусней! Правда он стал хуже резаться, но разве это главное для наслаждение вкуса?!
Пирог по этому замечательному рецепту, я показывала вот тут, с клубникой.


Ингредиенты:
180 гр муки
10 гр. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
75 г сливочного масла
220 гр. светло-коричневого сахара
2 крупных яйца
100гр.оливкового масла
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Цедра одного апельсина
6-8 крупных слив
Готовим:
Просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты( муку, разрыхлитель, соль и кардамон).
Масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния, продолжая взбивать добавляем сахар., и по одному яйцу.Затем растительное масло, цедру и ваниль, и перемешиваем миксером на средней скорости.
В масляную смесь добавить мучную, перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму масло , выкладываем тесто, разравниваем его и выкладываем сверху сливу,вдавливая её в тесто( если хотите что бы тесто полностью поглотила сливу:)
В разогретую духовку до 180гр, выпекаем пирог 55 минут, до сухой зубочистки.
Полностью остывшей пирог можно посыпать сахарной пудрой!


кулинария, пирог, выпечка, слива

Previous post Next post
Up