Пирожные "Павлова" с кремом из сливок и маскарпоне.

Sep 03, 2014 23:41


Люблю безе нечеловеческой любовью:)И вот совсем недавно научилась-таки его печь.Ура!И теперь я наконец-то знаю,что такое настоящая "Павлова".Что это не сухарь никакой белковый,а вкуснейшая тонкая хрустящая оболочка,а внутри - суфле.Ну и плюс мои любимые взбитые сливки.Почему они тут в дуэте с маскарпоне?Да потому что у меня или что-то с руками,или что-то с миксером.Сливки почему-то совершенно отказывались взбиваться.Пришлось добавить маскарпоне для густоты.Ну и вот так рождаются шедевры у хозяек с кривыми руками:))))



Безе делала по рецепту Чадейки.У нее на 3 белка,и я решила,что это как раз то что доктор прописал.

ДЛЯ БЕЗЕ:

-3 белка

-150г сахара

-ванилин

-0,5 ч.л. уксуса или лим. сока

-1 ч.л. с горкой крахмала.

Белки комнатной температуры должны быть.Уже все в курсе,да?Раньше считалось,что только холодные белки взбиваются,теперь же - наоборот:)Сахар - мелкокристаллический.Емкость для взбивания протираем долькой лимончика.

Белки взбиваем до плотной пены,всыпаем половину сахара,еще немного взбиваем,затем оставшийся сахар и остальные ингредиенты.Бьем до плотности и глянцевости.При переворачивании емкости белки не должны даже шелохнуться.

На пергаменте,уложенном на противень,рисуем круги диаметром примерно с чашку (ну возможны варианты,хоть вообще один круг размером с тарелку).Ну и заполняем круги белками,чтобы внутри оставалась полость для сливок.Я делаю это по-своему,как умею : сначала замазюкиваю сам кружок,ну а потом набрасываю по бокам ложечкой бортики.Некоторые просто вминают центр,но у меня так не получается.Криворучка немножко:)

Выпекаю я сначала при 140-150 с приоткрытой дверцей 15 минут,потом еще минут 35-40 при 110.Но это зависит от размера.Ориентируйтесь на плотность меренги.Не высушивать до конца!Достать,еще когда она будет не совсем дубовой.Она затвердеет еще после остывания.

Наполняем взбитыми сливками (в данном случае с маскарпоне),украшаем чем-нить вкусненьким.Ягодками,например:))

сливки, маскарпоне, меренга, безе

Previous post Next post
Up