Самамя вкусная в мире запеканка!:)И самая простая.Просто картошка и просто мясо.Адепты раздельного питания в ужасе:)Ну а нас,простых белорусов,таким аппетитным дуэтом не испугать.
Хороша эта запеканочка не только в свежеиспеченном виде,но и вчерашняя,порезанная ломтиками и обжаренная на сковородке.Не кидайтесь только в меня тапками!Да - жареная,да - вчерашняя:)Но некоторые блюда вкуснее именно на следующий день.Эта запеканка тоже из их разряда.
Рецепта вроде как и нет:)Берем картошку,варим в соленой воде,протираем горячей,вбиваем яйцо и всыпаем две ложки муки без горки.Это из расчета примерно на 12-13 средних картошин.Много муки нельзя,иначе будет липкая размазня.
Мясной фарш солим,приправляем,обжариваем с луком,порезанным квадратиками.Фарш как бы растираем во время обжаривания по сковородке ложкой,чтобы не было крупных комков.В глубокую форму выкладываем половину картофеля,затем весь фарш,снова картофель.Картофель во время выкладывания стараемся немного утрамбовывать.Верх смазываем сметанкой и запекаем 35-40 мин. при 200.