Кростата с яблоками,джемом и корицей.

Sep 03, 2014 01:17


Еле успеваю пристраивать домашние и рыночные яблоки.Пока получается:)

Спешу поделиться вкуснейшим рецептом теста : одновременно нежным и хрустящим.Бывает так в жизни.Две противоположности вместе:)

Откуда взяла этот рецепт,уже и не вспомню,но всегда беру для кростаты только его.Начинки можно всякие использовать.В данном случае - сезонная:)



ДЛЯ ТЕСТА:

-100г сах.пудры

100г масла

-250г муки

-ванилин

-1 яйцо

-2 ст.л. лим. сока.

Масло взбиваем с пудрой,затем доб. яйцо и сок.В конце - мука.Примерно четверть теста или чуть больше оставляем для украшения.Остальное распределяем руками по форме диаметром 26 см.

Очищенные и тонко нарезанные яблоки выкладываем на основу,слегка посыпанную крахмалом,посыпаем корице й,смазываем джемом или поливаем вареньем.Делаем решетку из теста и запекаем при 200 30-35 мин.

яблоки, сладкая выпечка, кростата, джем

Previous post Next post
Up