Еле успеваю пристраивать домашние и рыночные яблоки.Пока получается:)
Спешу поделиться вкуснейшим рецептом теста : одновременно нежным и хрустящим.Бывает так в жизни.Две противоположности вместе:)
Откуда взяла этот рецепт,уже и не вспомню,но всегда беру для кростаты только его.Начинки можно всякие использовать.В данном случае - сезонная:)
ДЛЯ ТЕСТА:
-100г сах.пудры
100г масла
-250г муки
-ванилин
-1 яйцо
-2 ст.л. лим. сока.
Масло взбиваем с пудрой,затем доб. яйцо и сок.В конце - мука.Примерно четверть теста или чуть больше оставляем для украшения.Остальное распределяем руками по форме диаметром 26 см.
Очищенные и тонко нарезанные яблоки выкладываем на основу,слегка посыпанную крахмалом,посыпаем корице й,смазываем джемом или поливаем вареньем.Делаем решетку из теста и запекаем при 200 30-35 мин.