Очередное произведение кулинарного искусства с зеленью.Мой холодильник продолжает изобиловать ею:)Распихиваю как могу : куда веточками,куда пучками.В такой пирог я обычно еще вареные яйца добавляю,а тут что-то обленилась совсем и решила,что и так сгодится.
Делаем дрожжевое тесто.Обычно для несладких начинок у меня тесто на воде,а в этот раз что-то на молочко потянуло.На форму диаметром 26см:
-170-180мл молока теплого
-15г дрожжей свежих
-2 ст.л. сахара
-1/3 ч.л.соли
-1 яйцо (часть выливаю в тесто и чуть-чуть оставляю для смазывания пирога)
-1-2 ст.л.раст. масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-зелень (у меня укроп,петрушка,лук)
-брынза 150г
-масло слив. 30-40г.
И в этот раз без яиц.Можно их мелко порубить и добавить в начинку.
Готовое тесто раскатываем в длинный прямоугольник.Посыпаем измельченной зеленью,брынзой,а сверху раскладываем тоненькие кусочки маслица.Сворачиваем рулетом,нарезаем поперек и расставляем рулетики в форме на расстоянии друг от друга.Даем подойти минут 30 и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.