Дрожжевой пирог с зеленью.

Jul 04, 2014 02:43


Очередное произведение кулинарного искусства с зеленью.Мой холодильник продолжает изобиловать ею:)Распихиваю как могу : куда веточками,куда пучками.В такой пирог я обычно еще вареные яйца добавляю,а тут что-то обленилась совсем и решила,что и так сгодится.





Делаем дрожжевое тесто.Обычно для несладких начинок у меня тесто на воде,а в этот раз что-то на молочко потянуло.На форму диаметром 26см:

-170-180мл молока теплого

-15г дрожжей свежих

-2 ст.л. сахара

-1/3 ч.л.соли

-1 яйцо (часть выливаю в тесто и чуть-чуть оставляю для смазывания пирога)

-1-2 ст.л.раст. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

-зелень (у меня укроп,петрушка,лук)

-брынза 150г

-масло слив. 30-40г.

И в этот раз без яиц.Можно их мелко порубить и добавить в начинку.

Готовое тесто раскатываем в длинный прямоугольник.Посыпаем измельченной зеленью,брынзой,а сверху раскладываем тоненькие кусочки маслица.Сворачиваем рулетом,нарезаем поперек и расставляем рулетики в форме на расстоянии друг от друга.Даем подойти минут 30 и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

брынза, дрожжевое тесто, зелень, рулет, сыр

Previous post Next post
Up