Торт "Павлова".

Jul 04, 2014 11:53


Ура!!! Я ее сделала! "Павлову" эту:) Одолела - таки!

Я всегда думала,что она у меня не может получиться почему-то.А получилось так шикарно,что,оказывается,то, что я ела в кафешках, - вообще не "Павлова":))) Везде подается какая-то ужасная корка со взбитыми сливками и парой клубничин.А у меня получилась обалденная корзинка для взбитых сливок : снаружи у нее тоненькие хрустящие стенки,а внутри на дне слой мягкого-премягкого суфле,как птичье молоко.Я когда увидела эту прелесть,чуть не задохнулась от счастья:)))

Но когда я взбивала белки,я мысленно уже попрощалась с десертом,хотела даже белки выбросить : мне показалось,что они недостаточно взбиваются.Но муж молодец,сказал,что и такие съест.Я от отчаяния уже даже не пользовалась кондитерским мешком.Просто размазала белки по дну,потом наплюхала ложкой по краям,засунула в духовку и ушла со Славой на прогулку,оставив духовку под дочкин контроль.А когда вернулась,из духовки мне явилось чудо:))) Ну и тут я уже разошлась : и шприц достала,и глазурь шоколадную сварила.И давай эту "Павлову" поливать-посыпать со всех сторон.И вот что получилось.

Кстати,почти сутки остатки десерта стоят в холодильнике и ничего не размокло,он такой же, как и вчера.Что странно.
А какой разрез красивый.Жаль,сфоткать не получилось.И теперь мне кажется,что такой тортик никто на свете не пробовал,только я:)Ну правда нереально вкусно:))Кто хочет,чтобы у него получилась такая же вкуснятина,шагаем под кат.




Рецепт - сборная солянка от Чадейки и Селезнева.Ну и чуть-чуть от меня:)Как же без моей отсебятины.Мне показалось,что 4 белка маловато будет,взяла 5.И у Селезнева не было в рецепте крахмала,а у Чадейки был.И я решила добавить.Не прогадала:)
ДЛЯ МЕРЕНГИ:

-5 яиц

-250г сахара

-1 ч.л.уксуса

-1 ч.л. с горкой крахмала

-ванилин.

Взбиваем белки до пышной пены,доб. половину сахара.Взбиваем до глянцевой массы и доб. остальной сахар,крахмал,ванилин и уксус.Теперь взбиваем дальше не менее 5 минут,а то и больше.

На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 20 см.Я еще смазала его раст. маслом и присыпала крахмалом на всякий случай.(Меренга,кстати,с бумаги съехала сама,нигде ничего не пристало.)Размазываем сначала ложкой массу по диаметру круга (это дно нашего тортика),потом выкладываем массу по бокам,чтобы в центре получилась ямка,куда мы потом определим взбитые сливки.Для красивости,конечно,лучше воспользоваться кондитерским шприцем.А может и так сойдет:))

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку.Подержим минут 15-20 при такой температуре,затем уменьшим до 110 и будем печь еще примерно минут 60-70.Затем выключаем духовку и даем безе прямо в ней остыть.Все!Взбиваем сливки (я брала произвольное количество,не придерживаясь рецепта).Сначала я пыталась сливками заполнить всю полость поплотнее,но они ж, такие заразы,пыхтели,но мне не поддавались.Пока я фоткала,они сами просели и аккуратненько заполнили все свободное место.Я добавила поверх и оставшиеся.Поставила в холодильник для застывания.

Для украшения можно использовать все что угодно: ягоды,фрукты,шоколад,орехи и прочую вкуснятину.

В общем,могу сказать,что вкуснее тортика я не ела.Правда:)

сладкая выпечка, шоколад, торт, меренга, безе

Previous post Next post
Up