В таком варианте пеку кексы с разными вкусами.Принцип один : фруктовая или овощная составляющая в тесте и маковая начинка в серединке.Были у нас апельсиновые,морковные,тыквенные и лимонные кексы с маком.Пока наш фаворит морковный.Но любителям лимончиков возможно именно этот покажется самым вкусным:)
Маковая начинка у меня была готовая,консервированная.Если вам нужна такая же вкусная начинка,то зайдите
СЮДА,здесь рецепт вкуснятины.Получается такая же вкусная,как и польская из банки.Лично я мак для рулетов и кексов делаю только так.
ДЛЯ ТЕСТА я взяла:
-180г масла
-2 яйца (или 3,если мелкие)
-220г сахара
-ванилин
-1/3 ч.л. соды
-1/2 крупного лимона
-муки не меньше 1,5 ст. до очень густого теста.
С лимона теркой снимаем цедру,доб. ее к маслу и взбиваем массу с половиной сахара.Доб. по одному яйца.Лимон нарезаем,предварительно вынув косточки,и пюрируем блендером с оставшимся сахаром.Смешиваем с маслом.Теперь всыпаем муку,смешанную с содой,и ванилин.
Выкладываем половину теста в прямоугольную форму,немного заведя на борта формы.Это надо для удобства при разрезании кекса : если начинку выложить не в образовавшийся желобок,а просто отдельным слоем,то кусочки будут разваливаться по горизонтали прямо по маковому слою,а так с краев окажется тесто.Выкладываем мак,затем снова слой теста.
Выпекаем при 180 градусах не меньше часа.