Бисквитный торт со сметаной и ягодами.

Jul 14, 2014 22:53


Когда-то давно в книжке Чадеевой увидела рецепт пирога из бисквитной крошки,смешанной со сметаной.У нее это именно пирогом и называется.Но мне кажется,что на торт больше похоже:)

С тех пор мечтала его сделать и вот наконец он перед вами.Обожаю ягоды со сметаной!Правда, от рецепта Чадеевой здесь осталась только сама идея и рецепт бисквита.Начинку напихала такую,какой она виделась мне:) Сметанки побольше,бисквита поменьше (тут уж домочадцы постарались от мала до велика : крошила уже то,что осталось) и чернички добавила.









Значит принцип такой: выпекаем бисквит,вынимаем у него мякоть,оставляя дно и стенки.Мякиш Чадеева предлагала измельчить в крошку,но я ,непослушная,до совсем уж крошек дело не довела : так,поскубала немножко руками на мелкие кусочки:)Затем смешиваем крошки со сметаной с сахаром.Сметаны у Ирины в рецепте 250 г,не взбитой,а просто размешанной с сахаром.Я брала 800,плюс ненадолго отвесила для стекания сыворотки,чтоб уж не совсем вода была.Ну и пару жменек чернички положила.Все это выложила в бисквитную "корзинку",залила глазурью и украсила ягодками,чтоб покрасивше вышло:)

Вот мои пропорции на форму 24 см.

ТЕСТО:

-4 яйца

-120г сахара

-120г муки.

Белки взбиваем до мягких пиков,доб. немножко сахара и пару минут бьем до плотных пиков.Желтки с остальным сахаром - до светлой кремообразной массы.Аккуратно смешиваем и добавляем муку.Мешаем осторожно и не долго,чтобы масса не осела.Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 40.

НАЧИНКА:

-500г 25% сметаны (после отвешивания это было примерно 450.Я бы и больше положила:)

-4 ст.л. с горкой сахара

-пару горстей черники.

Украшаем,как вздумается.

Быстро съесть не получится,потому как придется сие творение определить в холодильник для застывания.Хотя,можно и сразу съесть.Может,еще и вкуснее будет:)

сладкая выпечка, ягоды, бисквитное тесто, сметана, бисквит

Previous post Next post
Up