Безе с шоколадом.

Jul 17, 2014 21:50


После успешно изваянной мной "Павловой" никак не могу завязать с меренгами:)Вот такие,как на моем фото,безешки раньше разглядывала на картинках и думала : ну как же они получаются-то,такие красивые,пухленькие и,главное,хрустящие.А теперь уже и я на них собаку съела:)Получаться стали как-то сами собой.

Увидела не так давно такие у Тани tanyakasko и вынашивала идею слепить такие же,уж больно красивые получились у нее безешки и фотки.Рецепт,правда,не гарантирую,что точь-в-точь,но как запомнила:)Единственное,что запомнила абсолютно,так это Танин совет делать не на два белка,а на четыре.Таня была права:)





Четыре белка комнатной температуры взбиваем до плотной пены,смазав предварительно посуду долькой лимона (этот совет взяла у Чадеевой).Затем добавляем 200г сахара,причем сразу всю порцию,и продолжаем так же взбивать на максимальной скорости до очень густой массы,не вываливающейся из емкости при ее переворачивании.У меня в этот раз как-то быстро взбились белки : за три минутки.Вливаем во взбитые белки 100г растопленного шоколада и делаем несколько перемешивающих движений снизу вверх до появления мраморного эффекта,такой полосатости.Теперь выкладываем массу на смазанный раст. маслом и посыпанный крахмалом противень на расстоянии 8-10мм и ставим в разогретую до 150 градусов духовку.Выпекаем при этой температуре с приоткрытой дверцей 15 минут,затем делаем 120 градусов и сушим безе еще минут 70 в зависимости от размера.Я выкладывала чайной ложкой.За это время безе полностью просохли.

шоколад, меренга, безе

Previous post Next post
Up