Очень вкусное тесто для галеты.

Jul 23, 2014 01:06


Если кто-то из вас никогда не делал тесто по такому рецепту,то вы многое потеряли:)Но все еще можно исправить.Сделайте это немедленно!:)Тем более,такое тесто готовится буквально несколько минут и очень удобно в работе.Ну просто суперпослушное!Начинка может быть как сладкой,так и несладкой.Для сладкой нужно будет только добавить в тесто ложечку-другую сахара,а если начинка соленая - то не нужно.




-2 полных стакана муки

-1-2 ст.л. сахара

-1/3 ч.л. соды

-щепотка соли

-2 ч.л. уксуса

-100 мл раст. масла

-120 мл крутого кипятка.

В смесь сухих компонентов добавляем по очереди уксус,масло,а затем кипяток.Быстро вымешиваем тесто,собираем в шар и даем полежать,пока подготавливаем начинку.

Тесто делим на 2 части и раскатываем в круги.Центр потолще,края - потоньше.Начинку выкладываем на середину и красиво заворачиваем свободные края на нее.

Для фруктово-ягодных галет посыпаем раскатанное тесто крахмалом, начинку тоже немного крахмалом сверху и  немного сахаром.Ну и всякие пряности используем (в данном случае корица),орехи там всякие и прочую вкусняшку:)Выделившийся из фруктов сок потом застывает в виде джема.

Выпекаем при 180 30-35 минут.

сливы, галета, сладкая выпечка, фрукты, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up