Тирамису.

Jul 01, 2014 16:33


Это моя большая любовь.И она на всю жизнь:)

Настоящего итальянского тирамису я не ела,но принцип приготовления мне знаком.Он совершенно прост и даже быстр:)Единственное - я всегда делаю тирамису без яиц.Понимаю,что это не совсем то,но не люблю я сырые яйца:)А во всех источниках все равно разные пропорции и даже разные ингредиенты.Но смысл один : бисквит,пропитка из кофе и ликера,крем из сливок и маскарпоне.Плюс возможны варианты с добавление шоколада,орехов,фруктов ну и может еще чего-нибудь,о чем я и не подозреваю:)

Я люблю больше делать тирамису в виде обычного торта.Так быстрее и подавать удобнее : каждый отрезает себе кусочек желаемого размера.Но в этот раз сделала не много,только для семьи,поэтому разложила в стаканчики.







Количество ингредиентов как на тортик обычного размера.Выпекаю обычно бисквит,разрезаю пополам,пропитываю,промазываю кремом и украшаю.

ДЛЯ БИСКВИТА :

-4 яйца

-200г сахара

-180г муки (или чуть больше).

Отдельно взбиваем с сахаром белки (до мягких пиков) и желтки.Выпекаем бисквит.

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

-200 мл воды

-3 полные ч.л. молотого кофе

-3 ч.л. сахара или по вкусу

-2 ст.л. ликера амаретто.

Просто варим кофе и доб. остальные ингредиенты.

ДЛЯ КРЕМА:

-250г маскарпоне

-150 мл сливок 33-35%

-2 полные ст.л. сахара или по вкусу.

Взбиваем все миксером.

Теперь собираем торт.

Если делаем десерт в стаканах или креманках,то нарезаем бисквит на кусочки,макаем их в пропитку из кофе (только быстро или одной стороной,чтобы не превращались в кашу) и выкладываем,чередуя кремовые и бисквитные слои.

Ставим в холодильник.Но и без холодильника тоже вкусно:)

сливки, маскарпоне, шоколад, тирамису, какао, мягкий сыр, десерт, кофе

Previous post Next post
Up