Ну вот расходую очередную тыкву.А к ней на пару стояла одинокая баночка рикотты.Вот такой тандем у меня получился:)Очень вкусный,скажу я вам.Дочка не поверила,что кекс из тыквы.Ест и на полдник,и на завтрак.Думает,что я пошутила:))
Для тыквенной части:
-150 г тыквенного пюре (потушить в собственном соку,разбить блендером)
-120-130г масла слив.
-1 яйцо
-100г сахара
-0,5 ч.л.соды( смеш. с мукой)
-1 ч.л. корицы
-ок.1 ст.с горкой муки (до оч. густого теста).
Масло взбиваем с сахаром,затем доб. остальные компоненты.
Для творожной части:
-250г рикотты
-2 яйца
4ст.л. сахара
-1 ст.л. муки
-1 ст.л.крахмала.
Просто смешиваем все миксером.
Выкладываем поочередно слоями обе части в подготовленную форму (смазываем-посыпаем).Три слоя теста,а между ними два сырных слоя.
Выпекаем 1час при 180.Лучше брать круглую форму,чтобы кекс хорошо пропекся.