ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С КРЕМ-ЧИЗОМ ИЗ РИКОТТЫ.

Feb 27, 2014 15:05


Ну вот расходую очередную тыкву.А к ней на пару стояла одинокая баночка рикотты.Вот такой тандем у меня получился:)Очень вкусный,скажу я вам.Дочка не поверила,что кекс из тыквы.Ест и на полдник,и на завтрак.Думает,что я пошутила:))





Для тыквенной части:

-150 г тыквенного пюре (потушить в собственном соку,разбить блендером)

-120-130г масла слив.

-1 яйцо

-100г сахара

-0,5 ч.л.соды( смеш. с мукой)

-1 ч.л. корицы

-ок.1 ст.с горкой муки (до оч. густого теста).
 Масло взбиваем с сахаром,затем доб. остальные компоненты.

Для творожной части:

-250г рикотты

-2 яйца

4ст.л. сахара

-1 ст.л. муки

-1 ст.л.крахмала.

Просто смешиваем все миксером.

Выкладываем поочередно слоями обе части в подготовленную форму (смазываем-посыпаем).Три слоя теста,а между ними два сырных слоя.

Выпекаем 1час при 180.Лучше брать круглую форму,чтобы кекс хорошо пропекся.



корица, рикотта, сладкая выпечка, тыква, овощи, кекс, творожный сыр

Previous post Next post
Up