Вот смотрю,кругом все крутят-вертят синнабоны.Или как там называются эти иностранные булочки с корицей?:)Как они готовятся я точно не знаю,но в курсе,что их поливают кремом из мягкого сыра.Я страшно обожаю корицу и еще более страшно маскарпоне.(Вполне сносно маскарпоне делают в Беларуси под маркой Bonfesto)Как всегда,за рецептом куда-нибудь сползать мне некогда,поэтому испекла,что называется,по мотивам.В общем,представляю вам белорусские синнабоны:)
Тесто я сделала дрожжевое из
-20г свежих дрожжей
-4 ст.л. с горкой сахара
-160-180мл молока
-1 яйца
-2 полных ст. муки (до однородного эластичного нерасползающегося теста)
-40-50г масла.
С дрожжевым тестом никогда не заморачиваюсь,но оно у меня почему-то упорно получается.Делаю очень быстро и никогда не вымешиваю по 20 минут до потери сознания,а всего лишь до того момента,когда тесто перестает липнуть к стенкам миски и к рукам,а это обычно происходит через 5 минут вымешивания.
Если вдруг кто не в курсе,то сначала растираем дрожжи с сахаром в небольшом кол-ве теплого молока,затем доб. оставшееся,разбиваем яйцо и всыпаем муку,лучше не всю сразу,а смотря по получающейся консистенции.И только потом масло.Не растапливаем,а вминаем мягкое масло в тесто.Даем подойти часа полтора,раскатываем в длинный прямоугольник,смазываем растопленным маслом ( 50 г),посыпаем сахаром равномерно и корицей (10-15г).Скручиваем и нарезаем.Расставляем в любой форме на расстоянии 2-3см (у меня круглая антипригарная диам.26).Выпекаем 30 мин. при 180.
После остывания поливаем кремом,который затем загустеет и немного застынет.
Для крема:
-мягкий сыр,граммов 100 (филадельфия,маскарпоне или другой сливочный)
-молоко
-побольше сахара (по вкусу,но этот вкус называется "осторожно,а то слипнется что-нибудь")
-2ст.л.цитрусового сока (лимон,мандарин,апельсин).
Поливаем этой вкуснейшей штукой остывшие булочки и пробуем:)