КИШ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ.

Feb 22, 2014 12:03


Сегодня я начала новую тыкву,не такую вкусную,какой была предыдущая,но все же:)Уже на очереди целая колонна рецептов.Вот первая ласточка.Если кто никогда не пробовал ничего похожего - не бойтесь! Это правда вкусно!Очень!Рецепт ничейный,просто экспромт:)





Тесто для киша у меня всегда одно и то же:

-1 ст. муки

-100г масла или маргарина

-1 яйцо

-1ст.л. ледяной воды

-неск. капель лимонного сока

-соль (если используете маргарин - не надо)

Муку с маслом порубить в крошку,добавить остальные компоненты.Если тесто будет липким,добавить чуть-чуть муки.Тесто должно быть мягким.Распределяем по форме руками,делая бортики.Ставим в холодильник и занимаемся начинкой.

Для начинки:

-1 средняя куриная грудка

-200г тыквы

-3 яйца

-150-180 мл сливок

-укроп (или другая горячо любимая вами зелень)

-смесь перцев молотых

-70-80г сыра твердого.

Грудку и тыкву,немного посолив,обжариваем до мягкости тыквы.Выкладываем на тесто в форме,посыпаем приправой и зеленью,сыром и заливаем смесью яиц и сливок (плюс щепотка соли).

Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 200 градусах.

сливки, киш, тыква, песочное тесто, курица, несладкая выпечка, яйца, овощи

Previous post Next post
Up