Сегодня я начала новую тыкву,не такую вкусную,какой была предыдущая,но все же:)Уже на очереди целая колонна рецептов.Вот первая ласточка.Если кто никогда не пробовал ничего похожего - не бойтесь! Это правда вкусно!Очень!Рецепт ничейный,просто экспромт:)
Тесто для киша у меня всегда одно и то же:
-1 ст. муки
-100г масла или маргарина
-1 яйцо
-1ст.л. ледяной воды
-неск. капель лимонного сока
-соль (если используете маргарин - не надо)
Муку с маслом порубить в крошку,добавить остальные компоненты.Если тесто будет липким,добавить чуть-чуть муки.Тесто должно быть мягким.Распределяем по форме руками,делая бортики.Ставим в холодильник и занимаемся начинкой.
Для начинки:
-1 средняя куриная грудка
-200г тыквы
-3 яйца
-150-180 мл сливок
-укроп (или другая горячо любимая вами зелень)
-смесь перцев молотых
-70-80г сыра твердого.
Грудку и тыкву,немного посолив,обжариваем до мягкости тыквы.Выкладываем на тесто в форме,посыпаем приправой и зеленью,сыром и заливаем смесью яиц и сливок (плюс щепотка соли).
Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 200 градусах.