ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Mar 09, 2014 02:03


А я сегодня с тортиком.Ничего необычного и даже без тыквы:))Этот рецепт у меня в разряде быстрых и в разряде любимых(а это уже не только у меня,но и у всего семейства;думаю,маленький подрастет и тоже оценит).

Этот рецепт почти 30-летней давности.На заре своего появления этот торт назывался "Графские развалины",потом он стал "Кудрявым пинчером",потом "Кудрявым парнем",затем "Улыбкой негра","Панчо" и даже "Вулканом" (это уже из современного).Так что название выбирайте по вкусу:)))

Торт простой,как дважды два: бисквит  на сгущенке и сметанный крем.Я пробовала в гостях,и сама готовила,по разным рецептам.Так вот на мой вкус этот самый-самый:)Бисквит получается очень пористым и хорошо пропитывается.Очень советую!





Сперва о креме.Ни в коем случае не добавляйте никаких фиксаторов и желатинов,иначе потеряется его пористая структура,похожая на пену,да еще и посторонний вкус появится.В общем,это будет уже совсем не то.Советую посмотреть здесь КАК ПРОСТО И БЫСТРО СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ.Кто пробовал делать так,были в восторге от результата.На этот торт нужно будет взять 800 мл жирной сметаны.Я делала на полторы нормы,поэтому брала 1200 мл.Сахар в этот крем я добавляю по вкусу,но оч. сладкий крем не люблю.

Для теста (это на одну норму,но я делала на полторы):

-3 яйца

-2/3 б. сгущенки

-1 ст. сах.

-1ст. сметаны

-2 ч.л. соды (гасить)

-ок.2,5 ст. муки (тесто как густая сметана)

-4 ст.л. какао.

Все,кроме какао смешать.В подготовленную форму диаметром 24-26 см налить немного теста,равномерно размазать ложкой по дну до толщины в 6-8 мм (очень хорошо поднимается во время выпечки) и испечь при температуре 180 за 15 минут.Это будет основа торта.

В остальную часть доб. какао,печем до готовности (я надавливаю пальцами: если пружинит,готово).Ломаем на куски совершенно произвольно,макаем в крем и выкладываем горкой на выпеченную светлую лепешку.Лучше,если куски будут не очень крупными,не гигантскими.Все! Куски прекрасно скрепляются в холодильнике часов через 4-5.

Если решите испечь на полторы нормы,то для основы берите форму 28 см.

Я взяла 26 зачем-то,и пришлось вот та вот оформить остатки:)Целых две креманки.А то торт рисковал стать похожим на Пизанскую башню:))



сладкая выпечка, торт, шоколадная выпечка, сметанный крем, какао

Previous post Next post
Up