Самое вкусное веганское молоко, которое когда-либо доводилось пробовать, сделано вовсе не из орехов, а из клубней:) Чуфа (
chufa, aka tiger nut) -- основной ингредиент традиционной мексиканской
орчаты (horchata). По вкусу очень напоминает миндаль, только более сладкий:). Молоко из чуфы делается даже проще, чем миндальное, поскольку не требует подсластителей (YES!). При этом у него есть ещё несколько преимуществ:
• оно не расслаивается даже после 5 дней в холодильнике (дольше не держала)
• можно не беспокоиться по поводу фитиновой кислоты
• чуфа дешевле, чем другие орехи (кроме арахиса)).
Из минусов можно отметить только то, что что замачивать 'тигровый орех' нужно минимум 8 часов (а лучше 24) и продаётся он не на каждом углу.
Next: chufa nicecream:)