Молоко из тигрового ореха (чуфы)

Jul 10, 2016 18:28



Самое вкусное веганское молоко, которое когда-либо доводилось пробовать, сделано вовсе не из орехов, а из клубней:) Чуфа (chufa, aka tiger nut) -- основной ингредиент традиционной мексиканской орчаты (horchata). По вкусу очень напоминает миндаль, только более сладкий:). Молоко из чуфы делается даже проще, чем миндальное, поскольку не требует подсластителей (YES!). При этом у него есть ещё несколько преимуществ:


• оно не расслаивается даже после 5 дней в холодильнике (дольше не держала)
• можно не беспокоиться по поводу фитиновой кислоты
• чуфа дешевле, чем другие орехи (кроме арахиса)).

Из минусов можно отметить только то, что что замачивать 'тигровый орех' нужно минимум 8 часов (а лучше 24) и продаётся он не на каждом углу.



Next: chufa nicecream:)

raw, веган, gluten free, завтрак, vegan recipe

Previous post Next post
Up