Молоко из чуфы и орчата (молоко+подсластитель+корица) оказались настолько впечатляющим, что тут же захотелось испытать продукт на самом любимом летом -- мороженом. Тут же. И оно не разочаровало: кремовое, лёгкое, слегка пряное и супер-простое (всего 3 ингредиента + вода). Вот оно, Мороженое из чуфы и банана (Horchata and banana nicecream):
• 1/2 ст. (80 г) чуфы (замочить на 24 часа)
• 1/2 ст. (120 мл) воды
• 2 банана (почистить и заморозить)
• корица
• подсластитель (опционально, для тех, кто любит, чтоб от сладости сводило зубы:))
Что делать?
Замоченную на сутки чуфу взбить блендером с водой, отжать. (Жмых можно снова залить водой и отжать, получится облегченное молоко, которое можно использовать в других целях.) Полученную жидкость (ок. 90 мл) взбить с замороженными бананами, предварительно порезанными на кусочки, щепоткой корицы и подсластителем (опцианально). Масса должна увеличиться в объема примерно на 1/3. Разложить по формам для мороженого (у меня обычные икеевские) и поставить в морозилку на пару часов.
А вы делаете мороженое сами? Какое любимое?